Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comment ça pousse ? Les fruits, les légumes, les céréales / Anne-Sophie Baumann / Tourbillon (2014)
Titre : Comment ça pousse ? Les fruits, les légumes, les céréales Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sophie Baumann, Auteur Editeur : Tourbillon, 2014 Collection : Exploradoc Description : 45 p. ISBN/ISSN : 978-2-84801-186-8 Descripteurs : agriculture / céréale / fruit / légume / métier : agriculture et agroalimentaire / technique de l'agriculture Résumé : Les fruits, les légumes et les céréales sont présents quotidiennement dans nos assiettes mais sait-on vraiment d'où ils viennent ? Qui les a cultivés et comment ont-ils poussé ? Comment sont-ils acheminés sur nos marchés et magasins ? Nature du document : documentaire
Comment ça pousse ? Les fruits, les légumes, les céréales
de Anne-Sophie Baumann
Tourbillon, 2014, 45 p. (Exploradoc)
Les fruits, les légumes et les céréales sont présents quotidiennement dans nos assiettes mais sait-on vraiment d'où ils viennent ? Qui les a cultivés et comment ont-ils poussé ? Comment sont-ils acheminés sur nos marchés et magasins ?Baumann Anne-Sophie. Comment ça pousse ? Les fruits, les légumes, les céréales. Tourbillon, 2014, 45 p. (Exploradoc).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 BAU documentaire Salle de lecture 48968 Disponible Ferme solaire / Romain Raffegeau in Science & vie junior, 400 (janvier 2023)
[article]
Titre : Ferme solaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Raffegeau, Auteur Année : 2023 Article : p. 40-41
in Science & vie junior > 400 (janvier 2023)Descripteurs : capteur solaire / énergie solaire / innovation technologique / technique de l'agriculture Résumé : Installation en Haute-Saône d'une structure agrivoltaïque par la société TSE, qui entend à la fois produire de l'électricité et favoriser les cultures en réduisant la température estivale et en limitant les besoins en eau. Nature du document : documentaire [article]
Ferme solaire
de Romain Raffegeau
In Science & vie junior, 400 (janvier 2023), p. 40-41
Installation en Haute-Saône d'une structure agrivoltaïque par la société TSE, qui entend à la fois produire de l'électricité et favoriser les cultures en réduisant la température estivale et en limitant les besoins en eau.Raffegeau Romain. « Ferme solaire » in Science & vie junior, 400 (janvier 2023), p. 40-41.Les Incas / Tim Wood / Gründ (1996)
Titre : Les Incas Type de document : texte imprimé Auteurs : Tim Wood, Auteur Editeur : Gründ, 1996 Collection : Entrez chez... Description : 48 p : ill. en coul. ISBN/ISSN : 978-2-7000-5069-1 Note générale : Index, glossaire et chronol.
Descripteurs : alimentation / armée / art / artisanat / commerce / conquête de l'Amérique / enfance / femme / guerre / habitat / Incas / médecine / religion / rite funéraire / technique de l'agriculture / transport / vêtement / vie quotidienne / ville Mots-clés : Cuzco Résumé : Les origines des Incas. L'empire. Le peuple. L'empereur ou le Sapa Inca. Le gouvernement. Cuzco, la capitale. Le palais. Savoirs et techniques. L'alimentation. Les femmes. Les maisons. L'art et l'artisanat. Les vêtements. L'enfance. Les temples du soleil. Les prêtres et médecins. Les soldats. Transports et commerce. Les messagers. L'arrivée des Espagnols.
Nature du document : documentaire
Les Incas
de Tim Wood
Gründ, 1996, 48 p : ill. en coul. (Entrez chez...)
Les origines des Incas. L'empire. Le peuple. L'empereur ou le Sapa Inca. Le gouvernement. Cuzco, la capitale. Le palais. Savoirs et techniques. L'alimentation. Les femmes. Les maisons. L'art et l'artisanat. Les vêtements. L'enfance. Les temples du soleil. Les prêtres et médecins. Les soldats. Transports et commerce. Les messagers. L'arrivée des Espagnols.
Wood Tim. Les Incas. Gründ, 1996, 48 p : ill. en coul. (Entrez chez...).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 970.01 WOO documentaire Salle de lecture 003842 Disponible Le Maïs : aliment et matière première / Pierre Péguin in BT. Bibliothèque de travail, 1104 (janvier 1999)
[article]
Titre : Le Maïs : aliment et matière première Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Péguin, Auteur ; Frédérique Decourt, Auteur Année : 1999 Article : p. 2-37 : ill.
in BT. Bibliothèque de travail > 1104 (janvier 1999)Descripteurs : génie génétique / maïs : céréale / protection de l'environnement / technique de l'agriculture Résumé : Un dossier entièrement consacré au maïs. On découvre en introduction l'impact de la production de maïs dans une exploitation agricole. L'évolution de la plante par les techniques de culture et de laboratoire est ensuite abordée. Le maïs est ensuite présenté en tant qu'aliment et matière première avec une description des usages alimentaires et industriels qui en sont faits. La dernière partie aborde les enjeux économiques liés au maïs avec, notamment, les problèmes écologiques créés par sa culture.
Nature du document : documentaire [article]
Le Maïs : aliment et matière première
de Pierre Péguin, Frédérique Decourt
In BT. Bibliothèque de travail, 1104 (janvier 1999), p. 2-37 : ill.
Un dossier entièrement consacré au maïs. On découvre en introduction l'impact de la production de maïs dans une exploitation agricole. L'évolution de la plante par les techniques de culture et de laboratoire est ensuite abordée. Le maïs est ensuite présenté en tant qu'aliment et matière première avec une description des usages alimentaires et industriels qui en sont faits. La dernière partie aborde les enjeux économiques liés au maïs avec, notamment, les problèmes écologiques créés par sa culture.
Péguin Pierre, Decourt Frédérique. « Le Maïs : aliment et matière première » in BT. Bibliothèque de travail, 1104 (janvier 1999), p. 2-37 : ill.Le Moyen Age entre les XIIe et XVe siècles : sciences et techniques au Moyen Age (1) / Christiane Petitot in BT. Bibliothèque de travail, 1165 (février 2005)
[article]
Titre : Le Moyen Age entre les XIIe et XVe siècles : sciences et techniques au Moyen Age (1) Type de document : texte imprimé Auteurs : Christiane Petitot, Auteur ; Pierre Péguin, Auteur Année : 2005 Article : p. 36-43
in BT. Bibliothèque de travail > 1165 (février 2005)Descripteurs : artisanat / commerce / technique de l'agriculture / ville Résumé : Reportage, en 2005, sur les techniques utilisées dans la seconde partie du Moyen Age : techniques agricoles, échanges commerciaux dans les villes, artisanat, progrès techniques au cours de la période. Reproductions de nombreuses miniatures illustrant ces thèmes.
Nature du document : documentaire [article]
Le Moyen Age entre les XIIe et XVe siècles : sciences et techniques au Moyen Age (1)
de Christiane Petitot, Pierre Péguin
In BT. Bibliothèque de travail, 1165 (février 2005), p. 36-43
Reportage, en 2005, sur les techniques utilisées dans la seconde partie du Moyen Age : techniques agricoles, échanges commerciaux dans les villes, artisanat, progrès techniques au cours de la période. Reproductions de nombreuses miniatures illustrant ces thèmes.
Petitot Christiane, Péguin Pierre. « Le Moyen Age entre les XIIe et XVe siècles : sciences et techniques au Moyen Age (1) » in BT. Bibliothèque de travail, 1165 (février 2005), p. 36-43.Quel fermier urbain serez-vous ? / Cécile Couturier in Science & vie junior. Hors série, 130 (juillet 2018)
PermalinkQuoi de neuf à la ferme ? in Images doc, 399 (mars 2022)
PermalinkLa science est à la ferme in Images doc, 399 (mars 2022)
PermalinkLa villa gallo-romaine / Lydie Joan in BT. Bibliothèque de travail, 1171 (octobre 2005)
Permalink