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Alerte à la contamination des fruits et légumes / Matthieu Jublin / Alternatives économiques (2024) in Alternatives économiques, 445 (avril 2024)
[article]
Titre : Alerte à la contamination des fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Jublin Editeur : Alternatives économiques, 2024 Article : p.68-69 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 445 (avril 2024)Descripteurs : Europe / fruit / légume / pesticide Mots-clés : pollution agricole Résumé : Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
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Alerte à la contamination des fruits et légumes
de Matthieu Jublin
In Alternatives économiques, 445 (avril 2024), p.68-69
Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés.Jublin Matthieu. « Alerte à la contamination des fruits et légumes » in Alternatives économiques, 445 (avril 2024), p.68-69.
Titre : Comment ça pousse ? Les fruits, les légumes, les céréales Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sophie Baumann, Auteur Editeur : Tourbillon, 2014 Collection : Exploradoc Description : 45 p. ISBN/ISSN : 978-2-84801-186-8 Descripteurs : agriculture / céréale / fruit / légume / métier : agriculture et agroalimentaire / technique de l'agriculture Résumé : Les fruits, les légumes et les céréales sont présents quotidiennement dans nos assiettes mais sait-on vraiment d'où ils viennent ? Qui les a cultivés et comment ont-ils poussé ? Comment sont-ils acheminés sur nos marchés et magasins ? Nature du document : documentaire
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Comment ça pousse ? Les fruits, les légumes, les céréales
de Anne-Sophie Baumann
Tourbillon, 2014, 45 p. (Exploradoc)
Les fruits, les légumes et les céréales sont présents quotidiennement dans nos assiettes mais sait-on vraiment d'où ils viennent ? Qui les a cultivés et comment ont-ils poussé ? Comment sont-ils acheminés sur nos marchés et magasins ?Baumann Anne-Sophie. Comment ça pousse ? Les fruits, les légumes, les céréales. Tourbillon, 2014, 45 p. (Exploradoc).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 BAU documentaire Salle de lecture 48968 Disponible Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (2023) in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : fruit / hygiène alimentaire / légume Résumé : Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
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Comment manger cinq fruits et légumes par jour ?
de Isabelle Verbaere
In Phosphore, 552 (15 avril 2023), p.41
Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus.Verbaere Isabelle. « Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? » in Phosphore, 552 (15 avril 2023), p.41.La consommation de fruits et légumes insuffisante / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2025) in Le Monde (Paris. 1944), 24985 (30/04/2025)
[article]
Titre : La consommation de fruits et légumes insuffisante Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard Editeur : Le Monde Editions, 2025 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24985 (30/04/2025)Descripteurs : légume / régime alimentaire Mots-clés : fruit (denrée) Résumé : Le point sur la consommation de fruits et légumes en France : une baisse significative malgré les messages de santé liés à leur place dans la nutrition ; les critères de catégories d'aliment, d'âge des consommateurs et de leur situation socio-économique ; la structure des ménages et les disparités régionales dans la mesure de la consommation de végétaux ; la nécessaire adaptation des messages publicitaires et la présentation des produits en magasin. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
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La consommation de fruits et légumes insuffisante
de Mathilde Gérard
In Le Monde (Paris. 1944), 24985 (30/04/2025), p.14
Le point sur la consommation de fruits et légumes en France : une baisse significative malgré les messages de santé liés à leur place dans la nutrition ; les critères de catégories d'aliment, d'âge des consommateurs et de leur situation socio-économique ; la structure des ménages et les disparités régionales dans la mesure de la consommation de végétaux ; la nécessaire adaptation des messages publicitaires et la présentation des produits en magasin.Gérard Mathilde. « La consommation de fruits et légumes insuffisante » in Le Monde (Paris. 1944), 24985 (30/04/2025), p.14.expressions et histoires autour du chou / Sandrine Lerou in BT. Bibliothèque de travail, 1172 (novembre 2005)
[article]
Titre : expressions et histoires autour du chou Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Lerou, Auteur Année : 2005 Article : p. 44-48
in BT. Bibliothèque de travail > 1172 (novembre 2005)Descripteurs : légume / thème littéraire Résumé : Présentation de certaines expressions sur le thème du chou. Exemples : "bête à chou", "faire chou blanc"...
Nature du document : documentaire [article]
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expressions et histoires autour du chou
de Sandrine Lerou
In BT. Bibliothèque de travail, 1172 (novembre 2005), p. 44-48
Présentation de certaines expressions sur le thème du chou. Exemples : "bête à chou", "faire chou blanc"...
Lerou Sandrine. « expressions et histoires autour du chou » in BT. Bibliothèque de travail, 1172 (novembre 2005), p. 44-48.Expressions et histoires autour de la pomme de terre et de la patate / Sandrine Lerou in BT. Bibliothèque de travail, 1178 (mai 2006)
PermalinkPermalinkFruits et légumes / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
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PermalinkPermalinkPermalinkLes légumes racines sans modération / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 888 (02/2021)
PermalinkPermalinkUn musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" / Nadine Hua-Ngoc in BT. Bibliothèque de travail, 1152 (novembre 2003)
PermalinkPénurie : des fruits et légumes rationnés dans des magasins / Play Bac Presse (2023) in L'Actu (Paris. 1997), 7098 (28/02/2023)
PermalinkPeut-on se nourrir sans sabîmer la planète ? in Images doc, 365 (mai 2019)
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