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Un aliment essentiel pour bien grandir ? Comment manger sainement à l'adolescence / Stéphanie Lelong / Play Bac Presse (2021) in L'Actu (Paris. 1997), 6494 (25/03/2021)
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Titre : Un aliment essentiel pour bien grandir ? Comment manger sainement à l'adolescence Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Lelong, Auteur Editeur : Play Bac Presse, 2021 Article : p.2-3 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 6494 (25/03/2021)Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / régime végétarien / viande de boucherie Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation d'avis contradictoires sur les bienfaits de la consommation de viande et point sur les autres sources de protéines possibles. Conseils pour avoir une bonne alimentation quand on est adolescent et éviter d'avoir des carences. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Un aliment essentiel pour bien grandir ? Comment manger sainement à l'adolescence
de Stéphanie Lelong
In L'Actu (Paris. 1997), 6494 (25/03/2021), p.2-3
Présentation d'avis contradictoires sur les bienfaits de la consommation de viande et point sur les autres sources de protéines possibles. Conseils pour avoir une bonne alimentation quand on est adolescent et éviter d'avoir des carences.Lelong Stéphanie. « Un aliment essentiel pour bien grandir ? Comment manger sainement à l'adolescence » in L'Actu (Paris. 1997), 6494 (25/03/2021), p.2-3.Arrêter la viande : gare aux carences en pleine croissance ! "Que des abattoirs existent ça me dégoûte" / Play Bac Presse (2022) in L'Actu (Paris. 1997), 6871 (08/06/2022)
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Titre : Arrêter la viande : gare aux carences en pleine croissance ! "Que des abattoirs existent ça me dégoûte" Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2022 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 6871 (08/06/2022)Descripteurs : adolescence / carence alimentaire / régime végétarien Résumé : Point sur les problèmes de santé pouvant survenir si l'on suit un régime végétarien ou végétalien, et plus particulièrement chez les adolescents. Présentation de témoignages de jeunes ayant choisi de devenir végane et pescétarienne (mangeant du poisson). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Arrêter la viande : gare aux carences en pleine croissance ! "Que des abattoirs existent ça me dégoûte"
In L'Actu (Paris. 1997), 6871 (08/06/2022), p.2-3
Point sur les problèmes de santé pouvant survenir si l'on suit un régime végétarien ou végétalien, et plus particulièrement chez les adolescents. Présentation de témoignages de jeunes ayant choisi de devenir végane et pescétarienne (mangeant du poisson).« Arrêter la viande : gare aux carences en pleine croissance ! "Que des abattoirs existent ça me dégoûte" » in L'Actu (Paris. 1997), 6871 (08/06/2022), p.2-3.Comment devenir végétarien ? / Bayard Presse (2022) in Phosphore, 524 (15 janvier 2022)
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Titre : Comment devenir végétarien ? Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 524 (15 janvier 2022)Descripteurs : régime végétarien Résumé : Des conseils pour devenir végétarien : discuter avec ses parents ; se faire suivre par un médecin ou un nutritionniste ; apprendre à cuisiner. Nature du document : documentaire Genre : /article de périodique [article]
Comment devenir végétarien ?
In Phosphore, 524 (15 janvier 2022), p.41
Des conseils pour devenir végétarien : discuter avec ses parents ; se faire suivre par un médecin ou un nutritionniste ; apprendre à cuisiner.« Comment devenir végétarien ? » in Phosphore, 524 (15 janvier 2022), p.41.Hitler était-il végétarien ? / Johann Chapoutot / Sophia Publications (2019) in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019)
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Titre : Hitler était-il végétarien ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Johann Chapoutot, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2019 Article : p.53 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019)Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : Hitler, Adolf : 1889-1945 Résumé : Point sur la question de l'adoption d'un régime végétarien par Adolf Hitler : les causes obscures de la distance prise par le dictateur envers l'alimentation carnée vers 1930, le lien pouvant être établi entre ce choix alimentaire et les obsessions darwinistes d'Hitler, l'exploitation de son mode de vie par la propagande nazie. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Hitler était-il végétarien ?
de Johann Chapoutot
In L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019), p.53
Point sur la question de l'adoption d'un régime végétarien par Adolf Hitler : les causes obscures de la distance prise par le dictateur envers l'alimentation carnée vers 1930, le lien pouvant être établi entre ce choix alimentaire et les obsessions darwinistes d'Hitler, l'exploitation de son mode de vie par la propagande nazie.Chapoutot Johann. « Hitler était-il végétarien ? » in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019), p.53.Des lobbys dans les assiettes / Laure Ducos / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
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Titre : Des lobbys dans les assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Ducos, Personne interviewée ; Cécile Blanchard, Intervieweur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.27-28 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Entretien avec la porte-parole de l'association Greenpeace, Laure Duclos, sur leur récent rapport sur les menus végétariens dans les cantines : la loi EGalim et son application ; les changements attendus sur le climat, la pollution et la santé ; la conception des menus ; le poids du lobby interprofessionnel du bétail ; les campagnes et sensibilisation auprès du grand public. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/Entretien, interview [article]
Des lobbys dans les assiettes
de Laure Ducos, Cécile Blanchard
In Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.27-28
Entretien avec la porte-parole de l'association Greenpeace, Laure Duclos, sur leur récent rapport sur les menus végétariens dans les cantines : la loi EGalim et son application ; les changements attendus sur le climat, la pollution et la santé ; la conception des menus ; le poids du lobby interprofessionnel du bétail ; les campagnes et sensibilisation auprès du grand public.Ducos Laure, Blanchard Cécile. « Des lobbys dans les assiettes » in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.27-28.Le "nudge" végétarien / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2020) in Sciences humaines (Auxerre), 321 (01/2020)
PermalinkL'option veggie dans les cantines / Marion Delnondedieu / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkPermalinkPythagore, Sénèque et les autres, philosophes végétariens / Terry Madenholm / Courrier international (2022) in Courrier international (Paris. 1990), 1647 (25/05/2022)
PermalinkPermalink"Rien ne montre que l'écologie soit élitiste" / Jonathan Safran Foer / Philo éditions (2019) in Philosophie magazine, 135 (12/2019)
PermalinkThe confusing world of fake burgers / Rupert Morgan / Bayard Presse (2021) in I love English World, 334 (janvier 2021)
PermalinkUna 'carne vegetal' a partir de una legumbre mediterránea / SINC / Société maubeugeoise d'édition (2021) in Vocable (ed. espanola), 837 (24/06/2021)
PermalinkVegan chocolate cake / Bayard Presse (2021) in I love English, 300 (novembre 2021)
PermalinkVeggie Burger / Bayard Presse (2020) in I love English, 280 (janvier 2020)
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