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Hôtels et restaurants recherchent travailleurs désespérément / Liz Alderman / Courrier international (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1593 (12/05/2021)
[article]
Titre : Hôtels et restaurants recherchent travailleurs désespérément Type de document : texte imprimé Auteurs : Liz Alderman, Auteur Editeur : Courrier international, 2021 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1593 (12/05/2021)Descripteurs : emploi / hôtellerie-restauration Résumé : Dans The New York Times [presse américaine], enquête sur la recherche d'employés dans les hôtels et les restaurants : le point de vue de Christophe Thiriet responsable de 150 employés, sur le recrutement nécessaire d'employés pour ses restaurants et ses hôtels ; les interrogations face au nombre de travailleurs manquant dans l'hôtellerie et la restauration ; la perte de recettes du secteur en 2020 ; le problème de la pénurie de personnels face au retour des clients ; l'incertitude de l'avenir du secteur soulevé par Thierry Grégoire, président du groupe NT Hotel Gallery ; l'impact du dispositif d'activité partielle mis en place par l'Etat ; le témoignage d'une directrice d'hôtel sur son changement de voie professionnelle ; la crainte liée à la perte des employés qualifiés ; le nombre de postes à pouvoir dans le Calvados ; la collaboration du secteur avec les agences Pôle emploi. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article]
Hôtels et restaurants recherchent travailleurs désespérément
de Liz Alderman
In Courrier international (Paris. 1990), 1593 (12/05/2021), p.14-15
Dans The New York Times [presse américaine], enquête sur la recherche d'employés dans les hôtels et les restaurants : le point de vue de Christophe Thiriet responsable de 150 employés, sur le recrutement nécessaire d'employés pour ses restaurants et ses hôtels ; les interrogations face au nombre de travailleurs manquant dans l'hôtellerie et la restauration ; la perte de recettes du secteur en 2020 ; le problème de la pénurie de personnels face au retour des clients ; l'incertitude de l'avenir du secteur soulevé par Thierry Grégoire, président du groupe NT Hotel Gallery ; l'impact du dispositif d'activité partielle mis en place par l'Etat ; le témoignage d'une directrice d'hôtel sur son changement de voie professionnelle ; la crainte liée à la perte des employés qualifiés ; le nombre de postes à pouvoir dans le Calvados ; la collaboration du secteur avec les agences Pôle emploi.Alderman Liz. « Hôtels et restaurants recherchent travailleurs désespérément » in Courrier international (Paris. 1990), 1593 (12/05/2021), p.14-15.Succession Barrière, la haine en héritage / Vanessa Schneider / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24462 (27/08/2023)
[article]
Titre : Succession Barrière, la haine en héritage Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Schneider Editeur : Le Monde Editions, 2023 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24462 (27/08/2023)Descripteurs : direction de l'entreprise / hôtellerie-restauration Résumé : Histoire de la création et du développement du groupe Barrière, propriétaire de restaurants, d'hôtels de luxe et de casinos : la direction familiale du groupe et ses difficultés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Succession Barrière, la haine en héritage
de Vanessa Schneider
In Le Monde (Paris. 1944), 24462 (27/08/2023), p.18-19
Histoire de la création et du développement du groupe Barrière, propriétaire de restaurants, d'hôtels de luxe et de casinos : la direction familiale du groupe et ses difficultés.Schneider Vanessa. « Succession Barrière, la haine en héritage » in Le Monde (Paris. 1944), 24462 (27/08/2023), p.18-19.Tous au resto ! / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1550 (16/07/2020)
[article]
Titre : Tous au resto ! Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier international, 2020 Article : p.24-33 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1550 (16/07/2020)Descripteurs : cuisinier / épidémie / hôtellerie-restauration / prophylaxie Résumé : Dossier de presse internationale consacré à l'impact de la crise sanitaire liée au Covid-19 sur le secteur de la restauration. Le point sur la fragilité économique des restaurants malgré un début de reprise d'activité en juillet 2020. Interview du critique gastronomique espagnol Ignacio Medina sur la nécessité de changer le modèle économique de la restauration en Amérique latine : défaillances du secteur révélées par la crise sanitaire. Conséquences positives sur les habitudes culinaires de la population : développement de la livraison à domicile, la question de la prise en compte des producteurs. Point de vue du chef René Redzepi à Copenhague (Danemark) : évolution des propositions culinaires de la restauration à Copenhague, question des conditions du maintien du niveau de vie des acteurs de la restauration en Norvège, enjeux économiques conditionnés par la crise sanitaire. Présentation du système de gestion mis en oeuvre par des restaurants indépendants aux Etats-Unis pour échapper aux conséquences économiques de la pandémie. Le point sur les tendances constatées dans certains grands restaurants de restrictions et d'injonctions imposés aux clients. Présentation des initiatives proposées par les chefs de cuisine durant le confinement. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Tous au resto !
In Courrier international (Paris. 1990), 1550 (16/07/2020), p.24-33
Dossier de presse internationale consacré à l'impact de la crise sanitaire liée au Covid-19 sur le secteur de la restauration. Le point sur la fragilité économique des restaurants malgré un début de reprise d'activité en juillet 2020. Interview du critique gastronomique espagnol Ignacio Medina sur la nécessité de changer le modèle économique de la restauration en Amérique latine : défaillances du secteur révélées par la crise sanitaire. Conséquences positives sur les habitudes culinaires de la population : développement de la livraison à domicile, la question de la prise en compte des producteurs. Point de vue du chef René Redzepi à Copenhague (Danemark) : évolution des propositions culinaires de la restauration à Copenhague, question des conditions du maintien du niveau de vie des acteurs de la restauration en Norvège, enjeux économiques conditionnés par la crise sanitaire. Présentation du système de gestion mis en oeuvre par des restaurants indépendants aux Etats-Unis pour échapper aux conséquences économiques de la pandémie. Le point sur les tendances constatées dans certains grands restaurants de restrictions et d'injonctions imposés aux clients. Présentation des initiatives proposées par les chefs de cuisine durant le confinement.« Tous au resto ! » in Courrier international (Paris. 1990), 1550 (16/07/2020), p.24-33.