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L'alimentation dans l'histoire / Philippe Godard / Autrement (2002)
Titre : L'alimentation dans l'histoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur Editeur : Autrement, 2002 Collection : junior Description : 62 p. ISBN/ISSN : 978-2-7467-0179-3 Descripteurs : aliment / alimentation / histoire / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : Saveurs préhistoriques. Le pain dans l'histoire. Un repas chez Apicius. Pourquoi les Hindous sont-ils végétariens ? En Chine, au temps de Marco Polo. La magie du café. Le sel, plus précieux que l'or. Louis XIV à table. Des alimentations de l'extrême.
Nature du document : documentaire
L'alimentation dans l'histoire
de Philippe Godard, Claude Merle
Autrement, 2002, 62 p. (junior)
Saveurs préhistoriques. Le pain dans l'histoire. Un repas chez Apicius. Pourquoi les Hindous sont-ils végétariens ? En Chine, au temps de Marco Polo. La magie du café. Le sel, plus précieux que l'or. Louis XIV à table. Des alimentations de l'extrême.
Godard Philippe, Merle Claude. L'alimentation dans l'histoire. Autrement, 2002, 62 p. (junior).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 394.1 GOD documentaire Salle de lecture 030799 Disponible Nourritures in Textes et documents pour la classe, 1102 (01 mars 2016)
[article]
Titre : Nourritures Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : 65 p.
in Textes et documents pour la classe > 1102 (01 mars 2016)Descripteurs : alimentation / art culinaire / gastronomie / littérature / maladie de la nutrition Résumé : Comment lhomme a-t-il domestiqué certaines espèces et certains milieux afin de sécuriser son alimentation ? Quelle est la place de lalimentation dans la santé et la sociabilité ? Quont en commun la littérature et la gastronomie ? Cest à un regard croisé sur les nourritures que nous propose ce numéro. Nature du document : documentaire [article]
Nourritures
In Textes et documents pour la classe, 1102 (01 mars 2016), 65 p.
Comment lhomme a-t-il domestiqué certaines espèces et certains milieux afin de sécuriser son alimentation ? Quelle est la place de lalimentation dans la santé et la sociabilité ? Quont en commun la littérature et la gastronomie ? Cest à un regard croisé sur les nourritures que nous propose ce numéro.« Nourritures » in Textes et documents pour la classe, 1102 (01 mars 2016), 65 p.Quand l'obésité n'est pas génétique / Morgane Guillet in Sciences Ouest, 373 (juin 2019)
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Titre : Quand l'obésité n'est pas génétique Type de document : texte imprimé Auteurs : Morgane Guillet, Auteur Année : 2019 Article : p. 11
in Sciences Ouest > 373 (juin 2019)Descripteurs : maladie de la nutrition / prophylaxie / recherche médicale Résumé : Etude de l'INRA sur la relation entre l'alimentation de la mère pendant la grossesse et le risque d'obésité de son enfant. Le rôle du microbiote intestinal. Nature du document : documentaire [article]
Quand l'obésité n'est pas génétique
de Morgane Guillet
In Sciences Ouest, 373 (juin 2019), p. 11
Etude de l'INRA sur la relation entre l'alimentation de la mère pendant la grossesse et le risque d'obésité de son enfant. Le rôle du microbiote intestinal.Guillet Morgane. « Quand l'obésité n'est pas génétique » in Sciences Ouest, 373 (juin 2019), p. 11.