Descripteurs
> 3505 technologie > technologie > technique physicochimique
technique physicochimiqueSynonyme(s)détartrage stérilisationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les secrets de la casserole / Hervé This / Belin (1993)
Titre : Les secrets de la casserole Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Belin, 1993 Description : 222p. ISBN/ISSN : 978-2-7011-1585-6 Note générale : glossaire
Descripteurs : aliment / cuisson / matériel de cuisine / recette culinaire / technique physicochimique Mots-clés : cuisine moléculaire Résumé : Les mystères de la cuisine relèvent aussi de la technique physicochimique.
Nature du document : documentaire
Les secrets de la casserole
de Hervé This
Belin, 1993, 222p.
Les mystères de la cuisine relèvent aussi de la technique physicochimique.
This Hervé. Les secrets de la casserole. Belin, 1993, 222p.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 THI documentaire Salle de lecture 0659600000004 Disponible
Titre : V comme vinaigre Type de document : document électronique Editeur : Le Blob, 2011 Description : 1 vidéo : 1 min 02 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : technique physicochimique Résumé : Explications sur la réaction chimique du vinaigre en présence de tartre. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://leblob.fr/videos/v-comme-vinaigre
V comme vinaigre
Le Blob, 2011, 1 vidéo : 1 min 02 s
En ligne : https://leblob.fr/videos/v-comme-vinaigre
Explications sur la réaction chimique du vinaigre en présence de tartre.V comme vinaigre. Le Blob, 2011, 1 vidéo : 1 min 02 s. Disponible sur : <https://leblob.fr/videos/v-comme-vinaigre>, consulté le :Vive les marinades de l'été ! / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 905-906 (07/2022)
[article]
Titre : Vive les marinades de l'été ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.100-101 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 905-906 (07/2022)Descripteurs : technique physicochimique Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Le point sur les précautions à prendre pour préparer des marinades : l'intérêt culinaire ; les ingrédients et le temps nécessaires ; les recommandations selon les aliments et le type de préparation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les épices à privilégier. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Vive les marinades de l'été !
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir, 905-906 (07/2022), p.100-101
Le point sur les précautions à prendre pour préparer des marinades : l'intérêt culinaire ; les ingrédients et le temps nécessaires ; les recommandations selon les aliments et le type de préparation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les épices à privilégier.Boistard Sylvie. « Vive les marinades de l'été ! » in Sciences et avenir, 905-906 (07/2022), p.100-101.
Titre : W comme white-spirit Type de document : document électronique Editeur : Le Blob, 2011 Description : 1 vidéo : 1 min 04 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : technique physicochimique Résumé : Explications sur le white-spirit : composition, usages. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://leblob.fr/fondamental/w-comme-white-spirit
W comme white-spirit
Le Blob, 2011, 1 vidéo : 1 min 04 s
En ligne : https://leblob.fr/fondamental/w-comme-white-spirit
Explications sur le white-spirit : composition, usages.W comme white-spirit. Le Blob, 2011, 1 vidéo : 1 min 04 s. Disponible sur : <https://leblob.fr/fondamental/w-comme-white-spirit>, consulté le :
Titre : X comme xanthane Type de document : document électronique Editeur : Le Blob, 2011 Description : 1 vidéo : 1 min 04 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : technique physicochimique Résumé : Explications sur le xanthane et autres procédés chimiques en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://leblob.fr/societe/x-comme-xanthane
X comme xanthane
Le Blob, 2011, 1 vidéo : 1 min 04 s
En ligne : https://leblob.fr/societe/x-comme-xanthane
Explications sur le xanthane et autres procédés chimiques en cuisine.X comme xanthane. Le Blob, 2011, 1 vidéo : 1 min 04 s. Disponible sur : <https://leblob.fr/societe/x-comme-xanthane>, consulté le :