Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (38)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat in Arkéo Junior, 301 (décembre 2021)
[article]
Titre : Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 11
in Arkéo Junior > 301 (décembre 2021)Descripteurs : chocolat / Espagne / France / peuple précolombien / Renaissance Résumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : fiction [article]
Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat
In Arkéo Junior, 301 (décembre 2021), p. 11
Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle.« Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat » in Arkéo Junior, 301 (décembre 2021), p. 11.En 2050...ça existera encore ? / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021)
[article]
Titre : En 2050...ça existera encore ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 14-21
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)Descripteurs : automobile / bibliothèque / chocolat / sport de neige-glace / supermarché / transport aérien Résumé : Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en avion pour partir en vacances existeront-ils toujours dans le futur ? Nature du document : documentaire [article]
En 2050...ça existera encore ?
de Erwan Seznec
In Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021), p. 14-21
Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en avion pour partir en vacances existeront-ils toujours dans le futur ?Seznec Erwan. « En 2050...ça existera encore ? » in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021), p. 14-21.
Titre : Avec quoi fait-on du chocolat ? Type de document : document électronique Auteurs : Dominique Galiana ; Nicolas Guillas Editeur : Espace des sciences, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat Résumé : Réponse courte pour expliquer sur quel arbre est récolté les graines de cacao et leur transformation en chocolat. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/avec-quoi-fait-on-du-chocolat
Avec quoi fait-on du chocolat ?
de Dominique Galiana, Nicolas Guillas
Espace des sciences, 2019
En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/avec-quoi-fait-on-du-chocolat
Réponse courte pour expliquer sur quel arbre est récolté les graines de cacao et leur transformation en chocolat.Galiana Dominique, Guillas Nicolas. Avec quoi fait-on du chocolat ?. Espace des sciences, 2019. Disponible sur : <https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/avec-quoi-fait-on-du-chocolat>, consulté le :Banana & chocolate chip muffins / Bayard Presse (2021) in I love English, 292 (février 2021)
[article]
Titre : Banana & chocolate chip muffins Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.26 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 292 (février 2021)Descripteurs : chocolat / recette culinaire Mots-clés : banane (fruit) Résumé : Recette de muffins à la banane et au chocolat. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Banana & chocolate chip muffins
In I love English, 292 (février 2021), p.26
Recette de muffins à la banane et au chocolat.« Banana & chocolate chip muffins » in I love English, 292 (février 2021), p.26.Brownies / Lesley Ormal-Grenon / Bayard Presse (2020) in I love English, 290 (décembre 2020)
[article]
Titre : Brownies Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Ormal-Grenon, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2020 Article : p.25 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 290 (décembre 2020)Descripteurs : chocolat / recette culinaire Résumé : Recette du brownie, gâteau au chocolat. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Brownies
de Lesley Ormal-Grenon
In I love English, 290 (décembre 2020), p.25
Recette du brownie, gâteau au chocolat.Ormal-Grenon Lesley. « Brownies » in I love English, 290 (décembre 2020), p.25.PermalinkPermalinkLe chocolat / Le Drenche (2022) in Le Drenche, 052 (12/2022)
PermalinkLe chocolat, une affaire de chimie / Louna Esgueva in Comment ça marche, 153 (octobre 2023)
PermalinkLe chocolat, une affaire de chimie / Louna Esgueva / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche (Paris. 2020), 153 (10/2023)
PermalinkLe chocolat, une affaire de chimie / Fleurus presse (2017) in Tout comprendre +, 88 (novembre 2017)
PermalinkDu chocolat dans un accélérateur de particules / Nicolas Delerue in Cosinus, 185 (septembre 2016)
PermalinkLe chocolat est calorique, gras, euphorisant, etc. ! Vraiment ? / Alexandre Marsat / Curieux ! (2022)
PermalinkPermalinkPermalink