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Titre : Risques d'intoxication Type de document : document électronique Editeur : Sapeurs pompiers de France, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : intoxication / prévention des risques toxiques / produit parachimique Résumé : Liste de conseils et gestes de prévention par les sapeurs pompiers pour réagir face à une intoxication par produits ménagers, médicaments, plantes ou inhalation de fumée, de gaz toxique : données chiffrées, repérage des symptômes, comportement à adopter pour porter secours. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.pompiers.fr/grand-public/prevention-des-risques/risques-dintoxicatio [...]
Risques d'intoxication
Sapeurs pompiers de France, 2019
En ligne : https://www.pompiers.fr/grand-public/prevention-des-risques/risques-dintoxication
Liste de conseils et gestes de prévention par les sapeurs pompiers pour réagir face à une intoxication par produits ménagers, médicaments, plantes ou inhalation de fumée, de gaz toxique : données chiffrées, repérage des symptômes, comportement à adopter pour porter secours.Risques d'intoxication. Sapeurs pompiers de France, 2019. Disponible sur : <https://www.pompiers.fr/grand-public/prevention-des-risques/risques-dintoxication>, consulté le :What's that smell ? / Andrew Pollack / Société maubeugeoise d'édition (28/11/2013) in Vocable anglais, 675 (28/11/2013)
[article]
Titre : What's that smell ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Andrew Pollack, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 28/11/2013 Article : p.28-29 Langues : Anglais (eng)
in Vocable anglais > 675 (28/11/2013)Descripteurs : champignon / Etats-Unis / produit parachimique / synthèse chimique Mots-clés : évolution scientifique et technique Résumé : Le point sur la production d'arômes d'épices synthétiques en laboratoire. Utilisation de levures (champignons unicellulaires) pour produire des goûts et des odeurs artificiels et débat sur l'appellation "produit naturel". Utilité de la biologie synthétique pour l'industrie alimentaire et la cosmétique, perspectives de la découverte : production de plastique et de médicaments. Exemple des compagnies Evolva, Isobionics et Allylix et menace pour les producteurs locaux. Risques de la biologie synthétique : le cas de la production d'artémisinine contre la malaria et le risque d'arrêt de la plantation d'armoises par les producteurs. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
What's that smell ?
de Andrew Pollack
In Vocable anglais, 675 (28/11/2013), p.28-29
Le point sur la production d'arômes d'épices synthétiques en laboratoire. Utilisation de levures (champignons unicellulaires) pour produire des goûts et des odeurs artificiels et débat sur l'appellation "produit naturel". Utilité de la biologie synthétique pour l'industrie alimentaire et la cosmétique, perspectives de la découverte : production de plastique et de médicaments. Exemple des compagnies Evolva, Isobionics et Allylix et menace pour les producteurs locaux. Risques de la biologie synthétique : le cas de la production d'artémisinine contre la malaria et le risque d'arrêt de la plantation d'armoises par les producteurs.Pollack Andrew. « What's that smell ? » in Vocable anglais, 675 (28/11/2013), p.28-29.