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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > confiserie
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Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : décembre 2012 Article : p. 20-21
in Histoire junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article]
Depuis quand mange-t-on des bonbons ?
In Histoire junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne.« Depuis quand mange-t-on des bonbons ? » in Histoire junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21.La Fabrication des berlingots in BT. Bibliothèque de travail, 1112 (novembre 1999)
[article]
Titre : La Fabrication des berlingots Type de document : texte imprimé Année : 1999 Article : p. 38-40
in BT. Bibliothèque de travail > 1112 (novembre 1999)Descripteurs : 1990- / confiserie / Hautes-Pyrénées : département Résumé : Différentes étapes de la fabrication des berlingots à Cauterets.
Nature du document : documentaire [article]
La Fabrication des berlingots
In BT. Bibliothèque de travail, 1112 (novembre 1999), p. 38-40
Différentes étapes de la fabrication des berlingots à Cauterets.
« La Fabrication des berlingots » in BT. Bibliothèque de travail, 1112 (novembre 1999), p. 38-40.Le plein de sucre ! / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 375 (décembre 2020)
[article]
Titre : Le plein de sucre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2020 Article : p. 6-3
in Science & vie junior > 375 (décembre 2020)Descripteurs : betterave à sucre / canne à sucre / confiserie / sucre Résumé : Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan. Nature du document : documentaire [article]
Le plein de sucre !
de Alexane Roupioz
In Science & vie junior, 375 (décembre 2020), p. 6-3
Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.Roupioz Alexane. « Le plein de sucre ! » in Science & vie junior, 375 (décembre 2020), p. 6-3.Tous mordus de bonbons / Louise Pluyaud in Le Monde des ados, 496 (11 mai 2022)
[article]
Titre : Tous mordus de bonbons Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Pluyaud, Auteur Année : 2022 Article : p. 15-21
in Le Monde des ados > 496 (11 mai 2022)Descripteurs : confiserie Résumé : un dossier sur les bonbons : les différentes familles de bonbons, les goûts sucrés des ados, l'industrie du sucre et ses secrets de fabrication pour nous séduire, les conseils d'une diététicienne-nutritionniste, idées de lecture, jeu, musée. Nature du document : documentaire [article]
Tous mordus de bonbons
de Louise Pluyaud
In Le Monde des ados, 496 (11 mai 2022), p. 15-21
un dossier sur les bonbons : les différentes familles de bonbons, les goûts sucrés des ados, l'industrie du sucre et ses secrets de fabrication pour nous séduire, les conseils d'une diététicienne-nutritionniste, idées de lecture, jeu, musée.Pluyaud Louise. « Tous mordus de bonbons » in Le Monde des ados, 496 (11 mai 2022), p. 15-21.