Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Au Cameroun, l'huile de palme de la discorde Type de document : document électronique Auteurs : Guy Marie Bandolo Editeur : France 24, 2019 Description : 1 vidéo : 06 min 04 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculteur exploitant / Cameroun / huile végétale / industrie agroalimentaire / procès Résumé : Reportage vidéo sur le différend opposant les petits producteurs d'huile de palme et la Société camerounaise des palmeraies (Socapalm) au Cameroun et sur l'action en justice lancée par des ONG françaises et camerounaises contre le groupe Bolloré, actionnaire de la Socapalm. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://www.france24.com/fr/20190707-focus-cameroun-socapalm-huile-palme-bollore [...]
Au Cameroun, l'huile de palme de la discorde
de Guy Marie Bandolo
France 24, 2019, 1 vidéo : 06 min 04 s
En ligne : https://www.france24.com/fr/20190707-focus-cameroun-socapalm-huile-palme-bollore-fabri-pollution-eaux-terres-justice
Reportage vidéo sur le différend opposant les petits producteurs d'huile de palme et la Société camerounaise des palmeraies (Socapalm) au Cameroun et sur l'action en justice lancée par des ONG françaises et camerounaises contre le groupe Bolloré, actionnaire de la Socapalm.Bandolo Guy Marie. Au Cameroun, l'huile de palme de la discorde. France 24, 2019, 1 vidéo : 06 min 04 s. Disponible sur : <https://www.france24.com/fr/20190707-focus-cameroun-socapalm-huile-palme-bollore-fabri-pollution-eaux-terres-justice>, consulté le :Coup de chaud sur l'huile d'olive / Gerard Guerrero / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1715 (14/09/2023)
[article]
Titre : Coup de chaud sur l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : Gerard Guerrero Editeur : Courrier international, 2023 Article : p.40 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1715 (14/09/2023)Descripteurs : Espagne / huile végétale Mots-clés : olive (fruit) prix (valeur économique) Résumé : Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producteurs au sujet du prix de l'huile d'olive ; l'inquiétude sur la campagne 2022-2023 ; les explications de Jordi Pascual, responsable huile d'olive à l'Unio de Pagesos, sur la situation en Catalogne ; l'analyse du Conseil oléicole international ; la question de l'eau. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Coup de chaud sur l'huile d'olive
de Gerard Guerrero
In Courrier international (Paris. 1990), 1715 (14/09/2023), p.40
Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producteurs au sujet du prix de l'huile d'olive ; l'inquiétude sur la campagne 2022-2023 ; les explications de Jordi Pascual, responsable huile d'olive à l'Unio de Pagesos, sur la situation en Catalogne ; l'analyse du Conseil oléicole international ; la question de l'eau.Guerrero Gerard. « Coup de chaud sur l'huile d'olive » in Courrier international (Paris. 1990), 1715 (14/09/2023), p.40.El aceite de oliva, pilar de la dieta mediterránea / Eva Frutos in Okapi espagnol, 139 (novembre 2014)
[article]
Titre : El aceite de oliva, pilar de la dieta mediterránea Type de document : texte imprimé Auteurs : Eva Frutos, Auteur Année : 2014 Article : p. 31 Langues : Espagnol (spa)
in Okapi espagnol > 139 (novembre 2014)Descripteurs : huile végétale / olive Résumé : Las ventajas del aceite de oliva. Nature du document : documentaire [article]
El aceite de oliva, pilar de la dieta mediterránea
de Eva Frutos
In Okapi espagnol, 139 (novembre 2014), p. 31
Las ventajas del aceite de oliva.Frutos Eva. « El aceite de oliva, pilar de la dieta mediterránea » in Okapi espagnol, 139 (novembre 2014), p. 31.La fabrication de l'huile d'olive / Anne Calais / Fleurus presse (2018) in Tout comprendre +, 94 (mai 2018)
[article]
Titre : La fabrication de l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Calais, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2018 Article : p.68-69 Langues : Français (fre)
in Tout comprendre + > 94 (mai 2018)Descripteurs : huile végétale Résumé : Présentation des différentes étapes de fabrication de l'huile d'olive : schéma commenté, l'appellation huile d'olive vierge. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
La fabrication de l'huile d'olive
de Anne Calais
In Tout comprendre +, 94 (mai 2018), p.68-69
Présentation des différentes étapes de fabrication de l'huile d'olive : schéma commenté, l'appellation huile d'olive vierge.Calais Anne. « La fabrication de l'huile d'olive » in Tout comprendre +, 94 (mai 2018), p.68-69.L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse / Vivi Konstantinidou / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1724 (16/11/2023)
[article]
Titre : L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse Type de document : texte imprimé Auteurs : Vivi Konstantinidou Editeur : Courrier international, 2023 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1724 (16/11/2023)Descripteurs : Grèce / huile végétale / production végétale / vente Mots-clés : olive (fruit) Résumé : Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégustation d'huile d'olive de Kalamata de l'université du Péloponnèse, facteurs ayant permis le développement du tourisme oléicole, témoignages, stratégie de certains oléiculteurs pour mettre en avant leur produit, résultats obtenus sur le marché mondial de vente d'huile d'olive, particularités de l'olive de Kalamata. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse
de Vivi Konstantinidou
In Courrier international (Paris. 1990), 1724 (16/11/2023), p.30-31
Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégustation d'huile d'olive de Kalamata de l'université du Péloponnèse, facteurs ayant permis le développement du tourisme oléicole, témoignages, stratégie de certains oléiculteurs pour mettre en avant leur produit, résultats obtenus sur le marché mondial de vente d'huile d'olive, particularités de l'olive de Kalamata.Konstantinidou Vivi. « L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse » in Courrier international (Paris. 1990), 1724 (16/11/2023), p.30-31.PermalinkL'Olivier in BT. Bibliothèque de travail, 1095 (mars 1998)
PermalinkPalmier à huile / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes secrets de fabrication de l'huile d'olive / Anne Calais / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche, 128 (juin 2021)
PermalinkToutes les saveurs des huiles / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 896 (10/2021)
Permalink