Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > valeur nutritive
valeur nutritiveSynonyme(s)valeur alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (35)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les agrumes, de faux vrais amis / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 874 (12/2019)
[article]
Titre : Les agrumes, de faux vrais amis Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.90-91 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 874 (12/2019)Descripteurs : fruit : denrée / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Les agrumes, de faux vrais amis
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir, 874 (12/2019), p.90-91
Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments.Boistard Sylvie. « Les agrumes, de faux vrais amis » in Sciences et avenir, 874 (12/2019), p.90-91.L'aide alimentaire doit-elle exclure la malbouffe ? / Renaud Février / L'Obs (2022) in L'Obs (Paris), 3016 (28/07/2022)
[article]
Titre : L'aide alimentaire doit-elle exclure la malbouffe ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Renaud Février Editeur : L'Obs, 2022 Article : p.8-9 Langues : Français (fre)
in L'Obs (Paris) > 3016 (28/07/2022)Descripteurs : aide alimentaire / grande surface / valeur nutritive Résumé : Débat sur la question de savoir si l'aide alimentaire doit exclure la "malbouffe" fournie par la grande distribution. Point de vue de Lucile Schmid, vice-présidente du think tank "La Fabrique écologique", selon qui cette aide alimentaire d'urgence attendue en septembre accorde trop de pouvoir à la grande distribution, au détriment d'un changement de système qui exclurait la nourriture industrielle et les produits transformés. Point de vue de Dominique Chargé, président de la Coopérative agricole, selon qui la grande distribution vend des produits sains et accessibles au plus grand nombre. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
L'aide alimentaire doit-elle exclure la malbouffe ?
de Renaud Février
In L'Obs (Paris), 3016 (28/07/2022), p.8-9
Débat sur la question de savoir si l'aide alimentaire doit exclure la "malbouffe" fournie par la grande distribution. Point de vue de Lucile Schmid, vice-présidente du think tank "La Fabrique écologique", selon qui cette aide alimentaire d'urgence attendue en septembre accorde trop de pouvoir à la grande distribution, au détriment d'un changement de système qui exclurait la nourriture industrielle et les produits transformés. Point de vue de Dominique Chargé, président de la Coopérative agricole, selon qui la grande distribution vend des produits sains et accessibles au plus grand nombre.Février Renaud. « L'aide alimentaire doit-elle exclure la malbouffe ? » in L'Obs (Paris), 3016 (28/07/2022), p.8-9.Aliments en poudre : on reste sur sa faim / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 877 (03/2020)
[article]
Titre : Aliments en poudre : on reste sur sa faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.84-85 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 877 (03/2020)Descripteurs : aliment / valeur nutritive Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les risques liés à ces substituts en poudre. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Aliments en poudre : on reste sur sa faim
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir, 877 (03/2020), p.84-85
Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les risques liés à ces substituts en poudre.Boistard Sylvie. « Aliments en poudre : on reste sur sa faim » in Sciences et avenir, 877 (03/2020), p.84-85.La banane, un régime gourmand et énergétique / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 898 (12/2021)
[article]
Titre : La banane, un régime gourmand et énergétique Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 898 (12/2021)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : banane (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
La banane, un régime gourmand et énergétique
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir, 898 (12/2021), p.74-75
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive.Boistard Sylvie. « La banane, un régime gourmand et énergétique » in Sciences et avenir, 898 (12/2021), p.74-75.Bien profiter des fruits rouges / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 869-870 (07/2019)
[article]
Titre : Bien profiter des fruits rouges Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.94-95 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 869-870 (07/2019)Descripteurs : fruit : denrée / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits rouges : une préférence pour les produits biologiques ; les différents apports ; les résultats d'études sur leurs bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation des fruits rouges. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Bien profiter des fruits rouges
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir, 869-870 (07/2019), p.94-95
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits rouges : une préférence pour les produits biologiques ; les différents apports ; les résultats d'études sur leurs bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation des fruits rouges.Boistard Sylvie. « Bien profiter des fruits rouges » in Sciences et avenir, 869-870 (07/2019), p.94-95.Les bienfaits méconnus des fromages / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 901 (03/2022)
PermalinkChoisir les bons légumes pour la soupe / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 864 (02/2019)
PermalinkComment profiter de la saison des champignons / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 872 (10/2019)
PermalinkLes courges font flamboyer l'assiette automnale / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 885 (11/2020)
PermalinkLe délicieux goût de crevette du criquet / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1694 (20/04/2023)
PermalinkFaut-il plébisciter les oeufs ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 871 (09/2019)
PermalinkLes fruits, ces délicieux alliés de notre santé / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 907 (09/2022)
PermalinkFruits secs, des concentrés d'énergie / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 867 (05/2019)
PermalinkLes graines germées sont-elles si bénéfiques ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 868 (06/2019)
PermalinkLes graines ne manquent pas de croquant / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 897 (11/2021)
Permalink