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![]() valeur nutritiveSynonyme(s)valeur alimentaire |
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La banane, un régime gourmand et énergétique / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 898 (12/2021)
[article]
Titre : La banane, un régime gourmand et énergétique Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 898 (12/2021)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : banane (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
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La banane, un régime gourmand et énergétique
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir, 898 (12/2021), p.74-75
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive.Boistard Sylvie. « La banane, un régime gourmand et énergétique » in Sciences et avenir, 898 (12/2021), p.74-75.Les bienfaits méconnus des fromages / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 901 (03/2022)
[article]
Titre : Les bienfaits méconnus des fromages Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 901 (03/2022)Descripteurs : fromage / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
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Les bienfaits méconnus des fromages
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir, 901 (03/2022), p.74-75
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose.Boistard Sylvie. « Les bienfaits méconnus des fromages » in Sciences et avenir, 901 (03/2022), p.74-75.Le délicieux goût de crevette du criquet / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1694 (20/04/2023)
[article]
Titre : Le délicieux goût de crevette du criquet Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier international, 2023 Article : p.37 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1694 (20/04/2023)Descripteurs : insecte / valeur nutritive Résumé : Infographie illustrant les valeurs nutritionnelles et gustatives d'une sélection d'insectes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
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Le délicieux goût de crevette du criquet
In Courrier international (Paris. 1990), 1694 (20/04/2023), p.37
Infographie illustrant les valeurs nutritionnelles et gustatives d'une sélection d'insectes.« Le délicieux goût de crevette du criquet » in Courrier international (Paris. 1990), 1694 (20/04/2023), p.37.Les fruits, ces délicieux alliés de notre santé / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 907 (09/2022)
[article]
Titre : Les fruits, ces délicieux alliés de notre santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 907 (09/2022)Descripteurs : fruit / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits : les différents apports ; la teneur en sucre ; le mode de consommation. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les sucres issus des fruits. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
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Les fruits, ces délicieux alliés de notre santé
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir, 907 (09/2022), p.74-75
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits : les différents apports ; la teneur en sucre ; le mode de consommation. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les sucres issus des fruits.Boistard Sylvie. « Les fruits, ces délicieux alliés de notre santé » in Sciences et avenir, 907 (09/2022), p.74-75.Les graines ne manquent pas de croquant / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 897 (11/2021)
[article]
Titre : Les graines ne manquent pas de croquant Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.78-79 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 897 (11/2021)Descripteurs : graine / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines : un bref rappel de prudence sur leur provenance et leur conservation ; les différents apports selon les graines ; les risques d'allergies. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leurs bienfaits. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
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Les graines ne manquent pas de croquant
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir, 897 (11/2021), p.78-79
Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines : un bref rappel de prudence sur leur provenance et leur conservation ; les différents apports selon les graines ; les risques d'allergies. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leurs bienfaits.Boistard Sylvie. « Les graines ne manquent pas de croquant » in Sciences et avenir, 897 (11/2021), p.78-79.PermalinkLes légumes racines sans modération / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 888 (02/2021)
PermalinkLes multiples atouts de l'huître / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 887 (01/2021)
PermalinkNutri-Score : un étiquetage nutritionnel fragilisé / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24823 (23/10/2024)
PermalinkLe nutri-score, un outil fiable ? / Jeanne Ferney / Bayard Presse (2025) in La Croix l'hebdo, 267 (25/01/2025)
PermalinkLe pois chiche, roi des légumineuses / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 909 (11/2022)
PermalinkQualité nutritionnelle des aliments : Nutri-Score, où en est-on ? : conversation avec Mathilde Touvier / Mathilde Touvier / The Conversation (2021)
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PermalinkLe retour en force du café / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 900 (02/2022)
PermalinkPermalinkSalade bien composée vaut déjeuner / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 903 (05/2022)
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