Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak ; Roger Prat ; Jean-Claude Roland Editeur : Planet-Vie, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/ecologie/production-agricole-agrosystemes/ [...]
Du blé au pain
de M. Mosiniak, Roger Prat, Jean-Claude Roland
Planet-Vie, 2019
En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/ecologie/production-agricole-agrosystemes/du-ble-au-pain
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives.Mosiniak M., Prat Roger, Roland Jean-Claude. Du blé au pain. Planet-Vie, 2019. Disponible sur : <https://planet-vie.ens.fr/thematiques/ecologie/production-agricole-agrosystemes/du-ble-au-pain>, consulté le :
Titre : Espace co-pain Type de document : document électronique Editeur : Equitable Descripteurs : boulangerie / farine / levure / pain Résumé : Site d'information sur le pain : le blé, les étapes de la fabrication du pain, les levures, les farines... Nature du document : documentaire En ligne : http://www.co-pain.fr/
Espace co-pain
Equitable
En ligne : http://www.co-pain.fr/
Site d'information sur le pain : le blé, les étapes de la fabrication du pain, les levures, les farines...Espace co-pain. Equitable. Disponible sur : <http://www.co-pain.fr/>, consulté le :