Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : agriculture et agroalimentaire
métier : agriculture et agroalimentaireSynonyme(s)agronome ;aquiculteur ;conchyliculteur ;ostréiculteur pisciculteur |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Blaz an douar : le goût de la terre / Pierrick Mellouët / Blaz an douar (2004)
Titre : Blaz an douar : le goût de la terre Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierrick Mellouët, Auteur ; ill. Pennec, Albert, Auteur Editeur : Blaz an douar, 2004 Description : 191 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-35002-011-2 Note générale : un CD audio accompagne le livre.
Descripteurs : agriculteur exploitant / agriculture / Bretagne : région / métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Extraits trancrits des entretiens enregistrés par P. Mellouët auprès des gens qui ont vécu les mutations du monde agricole breton depuis 1950, plus de 200 photos d'A. Pennec, portraits, gens au travail, jeunes ou moins jeunes de ceux qui ont apporté leur témoignage et des clichés pris au gré des escapades champêtres du photographe.
Nature du document : documentaire Niveau : Fonds breton
Blaz an douar : le goût de la terre
de Pierrick Mellouët, ill. Pennec, Albert
Blaz an douar, 2004, 191 p. : ill.
Extraits trancrits des entretiens enregistrés par P. Mellouët auprès des gens qui ont vécu les mutations du monde agricole breton depuis 1950, plus de 200 photos d'A. Pennec, portraits, gens au travail, jeunes ou moins jeunes de ceux qui ont apporté leur témoignage et des clichés pris au gré des escapades champêtres du photographe.
Mellouët Pierrick, Pennec, Albert ill. Blaz an douar : le goût de la terre. Blaz an douar, 2004, 191 p. : ill.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 390.441MEL Bretagne Salle de lecture 13943 Disponible Comment ça pousse ? Les fruits, les légumes, les céréales / Anne-Sophie Baumann / Tourbillon (2014)
Titre : Comment ça pousse ? Les fruits, les légumes, les céréales Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sophie Baumann, Auteur Editeur : Tourbillon, 2014 Collection : Exploradoc Description : 45 p. ISBN/ISSN : 978-2-84801-186-8 Descripteurs : agriculture / céréale / fruit / légume / métier : agriculture et agroalimentaire / technique de l'agriculture Résumé : Les fruits, les légumes et les céréales sont présents quotidiennement dans nos assiettes mais sait-on vraiment d'où ils viennent ? Qui les a cultivés et comment ont-ils poussé ? Comment sont-ils acheminés sur nos marchés et magasins ? Nature du document : documentaire
Comment ça pousse ? Les fruits, les légumes, les céréales
de Anne-Sophie Baumann
Tourbillon, 2014, 45 p. (Exploradoc)
Les fruits, les légumes et les céréales sont présents quotidiennement dans nos assiettes mais sait-on vraiment d'où ils viennent ? Qui les a cultivés et comment ont-ils poussé ? Comment sont-ils acheminés sur nos marchés et magasins ?Baumann Anne-Sophie. Comment ça pousse ? Les fruits, les légumes, les céréales. Tourbillon, 2014, 45 p. (Exploradoc).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 BAU documentaire Salle de lecture 48968 Disponible Découvrir l'agriculture / Fédération nationale des syndicats d'exploitations agricoles (2010)
Titre : Découvrir l'agriculture Type de document : texte imprimé Editeur : Fédération nationale des syndicats d'exploitations agricoles, 2010 Description : 62 p. Matériel : 1 cédérom Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire Index. décimale : ORI ENV Environnement / Agriculture Résumé : Dossier réalisé en 2010. Présentation du secteur de l'agriculture, de l'emploi, des formations, des filières de production et des métiers. Activités pédagogiques pour les élèves. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
Découvrir l'agriculture
Fédération nationale des syndicats d'exploitations agricoles, 2010, 62 p.
Dossier réalisé en 2010. Présentation du secteur de l'agriculture, de l'emploi, des formations, des filières de production et des métiers. Activités pédagogiques pour les élèves.Découvrir l'agriculture. Fédération nationale des syndicats d'exploitations agricoles, 2010, 62 p.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI ENV Orientation Orientation 36746 Disponible Lucas ado des alpages / Anne Bideault in Okapi, 1179 (01 juin 2023)
[article]
Titre : Lucas ado des alpages Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Bideault, Auteur Année : 2023 Article : p. 26-31
in Okapi > 1179 (01 juin 2023)Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire Résumé : Présentation de Lucas, un ado qui est en lycée agricole pour se préparer à son futur métier : agriculteur-éleveur. Nature du document : documentaire [article]
Lucas ado des alpages
de Anne Bideault
In Okapi, 1179 (01 juin 2023), p. 26-31
Présentation de Lucas, un ado qui est en lycée agricole pour se préparer à son futur métier : agriculteur-éleveur.Bideault Anne. « Lucas ado des alpages » in Okapi, 1179 (01 juin 2023), p. 26-31.Les métiers de la biologie / Onisep (2020)
Titre : Les métiers de la biologie : Santé, agroalimentaire, environnement, enseignement, cosmétiques, biotechnologies Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2020 Collection : Parcours num. 181 Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01506-6 Note générale : Remplace le parcours n°140 : Les métiers de la biologie (2016) Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire / métier : recherche Mots-clés : Sciences Technologie Résumé : Dossier réalisé en 2020 présentant les métiers de la biologie en 5 familles : Innover, produire - Contrôler - Vendre - Soigner - Enseigner. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : comparer les filières. Carnet d'adresses des formations. Sites utiles et ressources Onisep. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
Les métiers de la biologie : Santé, agroalimentaire, environnement, enseignement, cosmétiques, biotechnologies
Onisep, 2020, 144 p. (Parcours ; 181)
Dossier réalisé en 2020 présentant les métiers de la biologie en 5 familles : Innover, produire - Contrôler - Vendre - Soigner - Enseigner. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : comparer les filières. Carnet d'adresses des formations. Sites utiles et ressources Onisep.Les métiers de la biologie : Santé, agroalimentaire, environnement, enseignement, cosmétiques, biotechnologies. Onisep, 2020, 144 p. (Parcours).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI CHI documentaire Orientation 56089 Disponible Les paysans léonards au travail / Pierrick Mellouët / Blaz an douar (2002)
PermalinkQuel fermier urbain serez-vous ? / Cécile Couturier in Science & vie junior. Hors série, 130 (juillet 2018)
PermalinkTravailler en mode coopératif / Apolline Guichet in Phosphore, 442 (avril 2018)
PermalinkLa vache et le paysan / Pierrick Mellouët / 2007
Permalink