Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (19)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Choisir les bons légumes pour la soupe / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 864 (02/2019)
[article]
Titre : Choisir les bons légumes pour la soupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.70-71 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 864 (02/2019)Descripteurs : aliment précuisiné / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Choisir les bons légumes pour la soupe
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir, 864 (02/2019), p.70-71
Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes.Boistard Sylvie. « Choisir les bons légumes pour la soupe » in Sciences et avenir, 864 (02/2019), p.70-71.Comment ça pousse ? Les fruits, les légumes, les céréales / Anne-Sophie Baumann / Tourbillon (2014)
Titre : Comment ça pousse ? Les fruits, les légumes, les céréales Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sophie Baumann, Auteur Editeur : Tourbillon, 2014 Collection : Exploradoc Description : 45 p. ISBN/ISSN : 978-2-84801-186-8 Descripteurs : agriculture / céréale / fruit / légume / métier : agriculture et agroalimentaire / technique de l'agriculture Résumé : Les fruits, les légumes et les céréales sont présents quotidiennement dans nos assiettes mais sait-on vraiment d'où ils viennent ? Qui les a cultivés et comment ont-ils poussé ? Comment sont-ils acheminés sur nos marchés et magasins ? Nature du document : documentaire
Comment ça pousse ? Les fruits, les légumes, les céréales
de Anne-Sophie Baumann
Tourbillon, 2014, 45 p. (Exploradoc)
Les fruits, les légumes et les céréales sont présents quotidiennement dans nos assiettes mais sait-on vraiment d'où ils viennent ? Qui les a cultivés et comment ont-ils poussé ? Comment sont-ils acheminés sur nos marchés et magasins ?Baumann Anne-Sophie. Comment ça pousse ? Les fruits, les légumes, les céréales. Tourbillon, 2014, 45 p. (Exploradoc).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 BAU documentaire Salle de lecture 48968 Disponible Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (2023) in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : fruit / hygiène alimentaire / légume Résumé : Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Comment manger cinq fruits et légumes par jour ?
de Isabelle Verbaere
In Phosphore, 552 (15 avril 2023), p.41
Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus.Verbaere Isabelle. « Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? » in Phosphore, 552 (15 avril 2023), p.41.Les courges font flamboyer l'assiette automnale / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 885 (11/2020)
[article]
Titre : Les courges font flamboyer l'assiette automnale Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.78-79 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 885 (11/2020)Descripteurs : dicotylédone / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Les courges font flamboyer l'assiette automnale
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir, 885 (11/2020), p.78-79
Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.Boistard Sylvie. « Les courges font flamboyer l'assiette automnale » in Sciences et avenir, 885 (11/2020), p.78-79.expressions et histoires autour du chou / Sandrine Lerou in BT. Bibliothèque de travail, 1172 (novembre 2005)
[article]
Titre : expressions et histoires autour du chou Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Lerou, Auteur Année : 2005 Article : p. 44-48
in BT. Bibliothèque de travail > 1172 (novembre 2005)Descripteurs : légume / thème littéraire Résumé : Présentation de certaines expressions sur le thème du chou. Exemples : "bête à chou", "faire chou blanc"...
Nature du document : documentaire [article]
expressions et histoires autour du chou
de Sandrine Lerou
In BT. Bibliothèque de travail, 1172 (novembre 2005), p. 44-48
Présentation de certaines expressions sur le thème du chou. Exemples : "bête à chou", "faire chou blanc"...
Lerou Sandrine. « expressions et histoires autour du chou » in BT. Bibliothèque de travail, 1172 (novembre 2005), p. 44-48.Expressions et histoires autour de la pomme de terre et de la patate / Sandrine Lerou in BT. Bibliothèque de travail, 1178 (mai 2006)
PermalinkPermalinkFruits et légumes / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
PermalinkPermalinkPermalinkLe Japon cultive des salades à la chaîne / Hiroki Obayashi / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1557 (03/09/2020)
PermalinkLes légumes racines sans modération / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 888 (02/2021)
PermalinkLe livre du jardin / Véronique Pellissier / Fleurus (2017)
PermalinkUn musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" / Nadine Hua-Ngoc in BT. Bibliothèque de travail, 1152 (novembre 2003)
PermalinkPénurie : des fruits et légumes rationnés dans des magasins / Play Bac Presse (2023) in L'Actu (Paris. 1997), 7098 (28/02/2023)
Permalink