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Cochons et cochonnailles / Philippe Anginot / Neva (2006)
Titre : Cochons et cochonnailles Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Anginot, Auteur Editeur : Neva, 2006 Collection : artisans de la terre Description : 104 p. ISBN/ISSN : 978-2-35055-037-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : porc Résumé : Le porc, un animal de légende. De la ferme aux élevages intensifs. Un animal hautement symbolique. Races et variétés de porcs. Les sites de production. Des techniques et des hommes : la tuée traditionnelle, l'abattage industriel, la charcuterie, les jambons, formation. Recettes. Nature du document : documentaire
Cochons et cochonnailles
de Philippe Anginot
Neva, 2006, 104 p. (artisans de la terre)
Le porc, un animal de légende. De la ferme aux élevages intensifs. Un animal hautement symbolique. Races et variétés de porcs. Les sites de production. Des techniques et des hommes : la tuée traditionnelle, l'abattage industriel, la charcuterie, les jambons, formation. Recettes.Anginot Philippe. Cochons et cochonnailles. Neva, 2006, 104 p. (artisans de la terre).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 599.634 ANG documentaire Salle de lecture 12437 Disponible Le pain / François Isler / Neva (2005)
Titre : Le pain Type de document : texte imprimé Auteurs : François Isler, Auteur Editeur : Neva, 2005 Collection : artisans de la terre Description : 104 p. ISBN/ISSN : 2-350-55022-2 Langues : Français (fre) Descripteurs : pain Résumé : Aux premiers âges du pain. Pain féodal et four banal. Pain des riches, pain des pauvres. Pain divin. Pain béni. Graines et céréales. La moisson. Le battage. Le vannage et bénédiction de la moisson. Les vieux fours à pain. Le four, outil de cuisson. Chez le meunier. Au pétrin. L'univers de l'artisan boulanger. Nature du document : documentaire
Le pain
de François Isler
Neva, 2005, 104 p. (artisans de la terre)
Aux premiers âges du pain. Pain féodal et four banal. Pain des riches, pain des pauvres. Pain divin. Pain béni. Graines et céréales. La moisson. Le battage. Le vannage et bénédiction de la moisson. Les vieux fours à pain. Le four, outil de cuisson. Chez le meunier. Au pétrin. L'univers de l'artisan boulanger.Isler François. Le pain. Neva, 2005, 104 p. (artisans de la terre).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.815 ISL documentaire Salle de lecture 12444 Disponible