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86 recherche sur le mot-clé 'alimentation (nutrition)'
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Nutrition et cancer : les conseils des experts / Sylvie Riou-Milliot / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 864 (02/2019)
[article]
Titre : Nutrition et cancer : les conseils des experts Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Riou-Milliot, Auteur ; Sylvie Boistard, Auteur ; Hervé Ratel Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.28-39 Note générale : Schémas, webographie. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 864 (02/2019)Descripteurs : cancer / prophylaxie Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré aux recommandations du rapport du Word Cancer Research Fund (WCRF) paru en 2018 sur la relation entre alimentation et cancer. Rappel sur l'élaboration du document. Infographie sur les aliments à privilégier ou à éviter selon la localisation des cancers. A travers des questions-réponses, des conseils sur les fruits et légumes, la viande, l'alcool, l'activité physique et le poids. Encadré : l'intérêt de l'épigénétique pour démontrer le rôle de l'alimentation sur les gènes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Nutrition et cancer : les conseils des experts
de Sylvie Riou-Milliot, Sylvie Boistard, Hervé Ratel
In Sciences et avenir, 864 (02/2019), p.28-39
Dossier consacré aux recommandations du rapport du Word Cancer Research Fund (WCRF) paru en 2018 sur la relation entre alimentation et cancer. Rappel sur l'élaboration du document. Infographie sur les aliments à privilégier ou à éviter selon la localisation des cancers. A travers des questions-réponses, des conseils sur les fruits et légumes, la viande, l'alcool, l'activité physique et le poids. Encadré : l'intérêt de l'épigénétique pour démontrer le rôle de l'alimentation sur les gènes.Riou-Milliot Sylvie, Boistard Sylvie, Ratel Hervé. « Nutrition et cancer : les conseils des experts » in Sciences et avenir, 864 (02/2019), p.28-39.
Titre : L'alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Eve Gélinas ; Véronik de La Chenelière Editeur : Baleines en direct, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : baleine (mammifère) alimentation (nutrition) Résumé : Habitudes alimentaires des deux groupes de baleine : baleines à fanons (mysticètes) et baleines à dents (odontocètes). Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://baleinesendirect.org/decouvrir/la-vie-des-baleines/comportement/alimenta [...]
L'alimentation
de Marie-Eve Gélinas, Véronik de La Chenelière
Baleines en direct, 2019
En ligne : https://baleinesendirect.org/decouvrir/la-vie-des-baleines/comportement/alimentation/
Habitudes alimentaires des deux groupes de baleine : baleines à fanons (mysticètes) et baleines à dents (odontocètes).Gélinas Marie-Eve, La Chenelière Véronik de. L'alimentation. Baleines en direct, 2019. Disponible sur : <https://baleinesendirect.org/decouvrir/la-vie-des-baleines/comportement/alimentation/>, consulté le :
Titre : Alimentation Type de document : document électronique Editeur : Pôles Actions, 2012 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : milieu polaire Mots-clés : ours (mammifère) alimentation (nutrition) Résumé : Description détaillée du régime alimentaire de l'ours polaire et de ses techniques de chasse selon la zone géographique dans laquelle il évolue. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.ourspolaire.org/l-ours-polaire/tout-sur-lours-polaire/alimentation/
Alimentation
Pôles Actions, 2012
En ligne : http://www.ourspolaire.org/l-ours-polaire/tout-sur-lours-polaire/alimentation/
Description détaillée du régime alimentaire de l'ours polaire et de ses techniques de chasse selon la zone géographique dans laquelle il évolue.Alimentation. Pôles Actions, 2012. Disponible sur : <http://www.ourspolaire.org/l-ours-polaire/tout-sur-lours-polaire/alimentation/>, consulté le :
Titre : Alimentation : comment en est-on arrivé là ? Type de document : document électronique Auteurs : Arthur Rifflet Editeur : Le Blob, 2019 Description : 1 vidéo : 5 min 17 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur l'histoire du système alimentaire : la modernisation des outils de production et la mise en place d'un système productiviste ; le développement de l'industrie agroalimentaire et des infrastructures de commercialisation ; la profusion des produits dans les supermarchés ; la baisse des prix ; le stade agro-tertiaire ; la complexification du système alimentaire ; l'exemple du pain ; la place des agriculteurs ; la transformation des produits ; les crises alimentaires et sanitaires. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://leblob.fr/videos/alimentation-comment-en-est-arrive-la
Alimentation : comment en est-on arrivé là ?
de Arthur Rifflet
Le Blob, 2019, 1 vidéo : 5 min 17 s
En ligne : https://leblob.fr/videos/alimentation-comment-en-est-arrive-la
Le point sur l'histoire du système alimentaire : la modernisation des outils de production et la mise en place d'un système productiviste ; le développement de l'industrie agroalimentaire et des infrastructures de commercialisation ; la profusion des produits dans les supermarchés ; la baisse des prix ; le stade agro-tertiaire ; la complexification du système alimentaire ; l'exemple du pain ; la place des agriculteurs ; la transformation des produits ; les crises alimentaires et sanitaires.Rifflet Arthur. Alimentation : comment en est-on arrivé là ?. Le Blob, 2019, 1 vidéo : 5 min 17 s. Disponible sur : <https://leblob.fr/videos/alimentation-comment-en-est-arrive-la>, consulté le :Alimentation : mieux manger améliore l'environnement / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir, 912 (02/2023)
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Titre : Alimentation : mieux manger améliore l'environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Chauveau Editeur : Sciences et avenir, 2023 Article : p.58-61 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 912 (02/2023)Mots-clés : alimentation (nutrition) gestion de l'environnement changement climatique Résumé : Le point sur la situation du système alimentaire mondial et sur les solutions pour réduire son impact sur le changement climatique : le constat d'un déséquilibre ; la répartition de la production de végétaux ; des pratiques agricoles à revoir ; la diminution de la consommation de viande ; le gaspillage et la réduction des déchets ; le débat sur l'agriculture biologique et locale. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Alimentation : mieux manger améliore l'environnement
de Loïc Chauveau
In Sciences et avenir, 912 (02/2023), p.58-61
Le point sur la situation du système alimentaire mondial et sur les solutions pour réduire son impact sur le changement climatique : le constat d'un déséquilibre ; la répartition de la production de végétaux ; des pratiques agricoles à revoir ; la diminution de la consommation de viande ; le gaspillage et la réduction des déchets ; le débat sur l'agriculture biologique et locale.Chauveau Loïc. « Alimentation : mieux manger améliore l'environnement » in Sciences et avenir, 912 (02/2023), p.58-61.PermalinkArchéologie de la Grande Guerre. Vie quotidienne : l'alimentation du combattant / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2014)
PermalinkArchéologie de la Grande Guerre. Vie quotidienne : l'alimentation du combattant / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2014)
PermalinkLe futur de l'alimentation / Fleurus presse (2016) in Comment ça marche, 68 (février 2016)
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