Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé 'boucherie (technique)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Archéologie de la Grande Guerre. Vie quotidienne : les bouchers d'un terrain d'aviation / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2014)
Titre : Archéologie de la Grande Guerre. Vie quotidienne : les bouchers d'un terrain d'aviation Type de document : document électronique Editeur : Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2014 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : site archéologique Mots-clés : boucherie (technique) arrondissement de Rethel guerre mondiale (1914-1918) Résumé : L'activité de boucherie dans le camp d'aviation militaire allemand de Châtelet-sur-Retourne durant la Première Guerre mondiale. Sa mise à jour par des fouilles archéologiques préventives ; la découverte de fosses contenant des restes d'animaux portant des traces de découpe. Photographies de squelettes d'animaux découverts dans une des fosses. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://archeologie.culture.fr/archeologie1418/fr/bouchers-terrain-aviation
Archéologie de la Grande Guerre. Vie quotidienne : les bouchers d'un terrain d'aviation
Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2014
En ligne : https://archeologie.culture.fr/archeologie1418/fr/bouchers-terrain-aviation
L'activité de boucherie dans le camp d'aviation militaire allemand de Châtelet-sur-Retourne durant la Première Guerre mondiale. Sa mise à jour par des fouilles archéologiques préventives ; la découverte de fosses contenant des restes d'animaux portant des traces de découpe. Photographies de squelettes d'animaux découverts dans une des fosses.Archéologie de la Grande Guerre. Vie quotidienne : les bouchers d'un terrain d'aviation. Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2014. Disponible sur : <https://archeologie.culture.fr/archeologie1418/fr/bouchers-terrain-aviation>, consulté le :Archéologie de la Grande Guerre. Vie quotidienne : les bouchers d'un terrain d'aviation / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2014)
Titre : Archéologie de la Grande Guerre. Vie quotidienne : les bouchers d'un terrain d'aviation Type de document : document électronique Editeur : Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2014 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : site archéologique Mots-clés : boucherie (technique) arrondissement de Rethel guerre mondiale (1914-1918) Résumé : L'activité de boucherie dans le camp d'aviation militaire allemand de Châtelet-sur-Retourne durant la Première Guerre mondiale. Sa mise à jour par des fouilles archéologiques préventives ; la découverte de fosses contenant des restes d'animaux portant des traces de découpe. Photographies de squelettes d'animaux découverts dans une des fosses. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://archeologie.culture.fr/archeologie1418/fr/bouchers-terrain-aviation
Archéologie de la Grande Guerre. Vie quotidienne : les bouchers d'un terrain d'aviation
Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2014
En ligne : https://archeologie.culture.fr/archeologie1418/fr/bouchers-terrain-aviation
L'activité de boucherie dans le camp d'aviation militaire allemand de Châtelet-sur-Retourne durant la Première Guerre mondiale. Sa mise à jour par des fouilles archéologiques préventives ; la découverte de fosses contenant des restes d'animaux portant des traces de découpe. Photographies de squelettes d'animaux découverts dans une des fosses.Archéologie de la Grande Guerre. Vie quotidienne : les bouchers d'un terrain d'aviation. Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2014. Disponible sur : <https://archeologie.culture.fr/archeologie1418/fr/bouchers-terrain-aviation>, consulté le :
Titre : Expliquez-nous... L'abattage des animaux d'élevage Type de document : document électronique Auteurs : Gérald Roux ; Sophia Zandotti Editeur : France Info, 2016 Description : 1 vidéo : 2 min 09s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : boucherie (technique) Résumé : Explication animée de l'abattage des animaux d'élevage en France : les règles du transport et de l'abattage, la méthode de l'étourdissement, l'abattage rituel et ses dérogations, les abus avec notamment le non-respect systématique de l'étourdissement par certains abattoirs. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=HBGJMIuY244&list=PLg6GanYvTasU8bkh5W-7h8dvA8wrac [...]
Expliquez-nous... L'abattage des animaux d'élevage
de Gérald Roux, Sophia Zandotti
France Info, 2016, 1 vidéo : 2 min 09s
En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=HBGJMIuY244&list=PLg6GanYvTasU8bkh5W-7h8dvA8wrac-4w&index=148
Explication animée de l'abattage des animaux d'élevage en France : les règles du transport et de l'abattage, la méthode de l'étourdissement, l'abattage rituel et ses dérogations, les abus avec notamment le non-respect systématique de l'étourdissement par certains abattoirs.Roux Gérald, Zandotti Sophia. Expliquez-nous... L'abattage des animaux d'élevage. France Info, 2016, 1 vidéo : 2 min 09s. Disponible sur : <https://www.youtube.com/watch?v=HBGJMIuY244&list=PLg6GanYvTasU8bkh5W-7h8dvA8wrac-4w&index=148>, consulté le :