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2 recherche sur le mot-clé 'boucherie : technique'
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Chicago, la "boucherie de l'Amérique" / Pap Ndiaye / Sophia Publications (2019) in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019)
[article]
Titre : Chicago, la "boucherie de l'Amérique" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pap Ndiaye, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2019 Article : p.48 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019)Descripteurs : 1815-1870 / industrie agroalimentaire Mots-clés : boucherie : technique Chicago : Etats-Unis Résumé : Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux problèmes sanitaires constatés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Chicago, la "boucherie de l'Amérique"
de Pap Ndiaye
In L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019), p.48
Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux problèmes sanitaires constatés.Ndiaye Pap. « Chicago, la "boucherie de l'Amérique" » in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019), p.48.Le Boeuf Ethique : des animaux bien traités, jusqu'à la fin / Sophie Noucher / Fleurus presse (2022) in Comment ça marche, 135 (février 2022)
[article]
Titre : Le Boeuf Ethique : des animaux bien traités, jusqu'à la fin Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Noucher, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2022 Article : p.50-51 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche > 135 (février 2022)Descripteurs : innovation technologique Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Présentation du concept du Boeuf Ethique, un abattoir mobile développé par Emilie Jeannin : l'origine de ce concept, un ensemble de trois camions-abattoirs qui se déplace directement dans les élevages, les avantages pour les animaux de ce procédé, interview d'Emilie Jeannin. Nature du document : documentaire Genre : /article de périodique [article]
Le Boeuf Ethique : des animaux bien traités, jusqu'à la fin
de Sophie Noucher
In Comment ça marche, 135 (février 2022), p.50-51
Présentation du concept du Boeuf Ethique, un abattoir mobile développé par Emilie Jeannin : l'origine de ce concept, un ensemble de trois camions-abattoirs qui se déplace directement dans les élevages, les avantages pour les animaux de ce procédé, interview d'Emilie Jeannin.Noucher Sophie. « Le Boeuf Ethique : des animaux bien traités, jusqu'à la fin » in Comment ça marche, 135 (février 2022), p.50-51.