Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'cacaoyer (arbre)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Titre : La cabosse du cacaoyer Type de document : document électronique Auteurs : Michel Delarue Editeur : Planet-Vie, 2010 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat Mots-clés : cacaoyer (arbre) Résumé : Photographies du fruit du cacaoyer (Theobroma cacao) : aspect de la cabosse, couleurs et coupe transversale montrant quelques fèves. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/vegetaux/la-cabosse-du-cacaoyer
La cabosse du cacaoyer
de Michel Delarue
Planet-Vie, 2010
En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/vegetaux/la-cabosse-du-cacaoyer
Photographies du fruit du cacaoyer (Theobroma cacao) : aspect de la cabosse, couleurs et coupe transversale montrant quelques fèves.Delarue Michel. La cabosse du cacaoyer. Planet-Vie, 2010. Disponible sur : <https://planet-vie.ens.fr/thematiques/vegetaux/la-cabosse-du-cacaoyer>, consulté le :Opération de la dernière chance pour le cacao africain / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 863 (01/2019)
[article]
Titre : Opération de la dernière chance pour le cacao africain Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Chauveau, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.62-64 Note générale : Cartes. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 863 (01/2019)Descripteurs : Côte d'Ivoire / déséquilibre écologique / Ghana / production végétale Mots-clés : cacaoyer (arbre) Résumé : Reportage sur la culture du cacaoyer en Côte d'Ivoire et au Ghana et ses conséquences écologiques : l'exemple d'un agriculteur ; les changements causés par la hausse de la demande en chocolat ; les pratiques et les conditions de culture ; le rôle du réchauffement climatique ; les inégalités de ce circuit économique. Encadrés : bref rappel historique ; les difficultés à mettre en oeuvre une production durable. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article]
Opération de la dernière chance pour le cacao africain
de Loïc Chauveau
In Sciences et avenir, 863 (01/2019), p.62-64
Reportage sur la culture du cacaoyer en Côte d'Ivoire et au Ghana et ses conséquences écologiques : l'exemple d'un agriculteur ; les changements causés par la hausse de la demande en chocolat ; les pratiques et les conditions de culture ; le rôle du réchauffement climatique ; les inégalités de ce circuit économique. Encadrés : bref rappel historique ; les difficultés à mettre en oeuvre une production durable.Chauveau Loïc. « Opération de la dernière chance pour le cacao africain » in Sciences et avenir, 863 (01/2019), p.62-64.