Résultat de la recherche
17 recherche sur le mot-clé 'restauration (gestion de restaurant)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
A la carte ! Le premier restaurant français ouvre ses portes / Lucie Hoornaert / Enrick B. (2023) in Kezako, 65 (février 2023)
[article]
Titre : A la carte ! Le premier restaurant français ouvre ses portes Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucie Hoornaert Editeur : Enrick B., 2023 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Kezako > 65 (février 2023)Descripteurs : 1789-1815 Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur l'apparition des premiers restaurants français à la fin du 18e siècle : l'ouverture du premier restaurant à Paris par Mathurin Roze de Chantoiseau en 1765 ; les différentes catégories d'établissements (les palaces, les brasseries et les bouillons). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
A la carte ! Le premier restaurant français ouvre ses portes
de Lucie Hoornaert
In Kezako, 65 (février 2023), p.18-19
Le point sur l'apparition des premiers restaurants français à la fin du 18e siècle : l'ouverture du premier restaurant à Paris par Mathurin Roze de Chantoiseau en 1765 ; les différentes catégories d'établissements (les palaces, les brasseries et les bouillons).Hoornaert Lucie. « A la carte ! Le premier restaurant français ouvre ses portes » in Kezako, 65 (février 2023), p.18-19.Employé / Employée de restaurant / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2020)
Titre : Employé / Employée de restaurant Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2020 Description : 1 vidéo : 1 min 43 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) serveur (métier) Résumé : Vidéo animée sur les métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce secteur qui recrute ; le salaire de base et l'évolution de carrière, les formations. Fiche d'identité : missions, études, secteurs professionnels et centres d'intérêt. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/employe-employee-de-restau [...]
Employé / Employée de restaurant
ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2020, 1 vidéo : 1 min 43 s
En ligne : https://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/employe-employee-de-restaurant
Vidéo animée sur les métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce secteur qui recrute ; le salaire de base et l'évolution de carrière, les formations. Fiche d'identité : missions, études, secteurs professionnels et centres d'intérêt. Témoignages filmés de professionnels.Employé / Employée de restaurant. ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2020, 1 vidéo : 1 min 43 s. Disponible sur : <https://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/employe-employee-de-restaurant>, consulté le :A Londres, un restaurant dans les rets du Brexit / Eric Albert / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24408 (25/06/2023)
[article]
Titre : A Londres, un restaurant dans les rets du Brexit Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Albert Editeur : Le Monde Editions, 2023 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24408 (25/06/2023)Descripteurs : implantation à l'étranger Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Londres Retrait du Royaume-Uni de l'Union européenne Résumé : Le point sur les difficultés des restaurateurs français à Londres depuis le Brexit : l'exemple des établissements créés par le chef Joël Robuchon dans la capitale britannique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
A Londres, un restaurant dans les rets du Brexit
de Eric Albert
In Le Monde (Paris. 1944), 24408 (25/06/2023), p.16
Le point sur les difficultés des restaurateurs français à Londres depuis le Brexit : l'exemple des établissements créés par le chef Joël Robuchon dans la capitale britannique.Albert Eric. « A Londres, un restaurant dans les rets du Brexit » in Le Monde (Paris. 1944), 24408 (25/06/2023), p.16.Au restaurant, les clients sont priés de ne pas se parler / Play Bac Presse (2021) in L'Actu (Paris. 1997), 6468 (23/02/2021)
[article]
Titre : Au restaurant, les clients sont priés de ne pas se parler Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2021 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 6468 (23/02/2021)Descripteurs : Japon / prophylaxie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) pandémie de Covid-19 Résumé : Présentation des conditions d'ouverture de certains restaurants au Japon pendant l'épidémie de Covid-19, notamment la règle de ne pas se parler, et point sur la situation épidémique dans le pays. Nature du document : documentaire Genre : /article de périodique [article]
Au restaurant, les clients sont priés de ne pas se parler
In L'Actu (Paris. 1997), 6468 (23/02/2021), p.7
Présentation des conditions d'ouverture de certains restaurants au Japon pendant l'épidémie de Covid-19, notamment la règle de ne pas se parler, et point sur la situation épidémique dans le pays.« Au restaurant, les clients sont priés de ne pas se parler » in L'Actu (Paris. 1997), 6468 (23/02/2021), p.7.Un restaurant impose une taxe aux parents d'enfants turbulents / Play Bac Presse (2023) in L'Actu (Paris. 1997), 7324 (18/11/2023)
[article]
Titre : Un restaurant impose une taxe aux parents d'enfants turbulents Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2023 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7324 (18/11/2023)Descripteurs : Etats-Unis / relation parent-enfant Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur la mise en place d'un supplément à payer par les parents d'enfants turbulents, dans un restaurant des Etats-Unis : exemple de supplément à payer ; réactions de clients ; témoignage du restaurateur. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Un restaurant impose une taxe aux parents d'enfants turbulents
In L'Actu (Paris. 1997), 7324 (18/11/2023), p.6
Point sur la mise en place d'un supplément à payer par les parents d'enfants turbulents, dans un restaurant des Etats-Unis : exemple de supplément à payer ; réactions de clients ; témoignage du restaurateur.« Un restaurant impose une taxe aux parents d'enfants turbulents » in L'Actu (Paris. 1997), 7324 (18/11/2023), p.6.Un restaurant de Londres propose des espèces invasives à ses clients / Play Bac Presse (2023) in L'Actu (Paris. 1997), 7279 (27/09/2023)
PermalinkLe modèle fragile des restaurants écoresponsables / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour l'éco, 34 (09/2021)
PermalinkGiving up the gosht / The Economist / Société maubeugeoise d'édition (28/11/2013) in Vocable anglais, 675 (28/11/2013)
PermalinkPermalinkNormes sanitaires : seuls 6% des restaurants sont contrôlés chaque année. Vrai ou faux ? / Play Bac Presse (2022) in L'Actu (Paris. 1997), 6838-6839-1 (30/04/2022)
Permalink