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'restauration (gestion de restaurant)' 




A la carte ! Le premier restaurant français ouvre ses portes / Lucie Hoornaert / Enrick B. (2023) in Kezako, 65 (février 2023)
[article]
Titre : A la carte ! Le premier restaurant français ouvre ses portes Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucie Hoornaert Editeur : Enrick B., 2023 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Kezako > 65 (février 2023)Descripteurs : 1789-1815 Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur l'apparition des premiers restaurants français à la fin du 18e siècle : l'ouverture du premier restaurant à Paris par Mathurin Roze de Chantoiseau en 1765 ; les différentes catégories d'établissements (les palaces, les brasseries et les bouillons). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
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A la carte ! Le premier restaurant français ouvre ses portes
de Lucie Hoornaert
In Kezako, 65 (février 2023), p.18-19
Le point sur l'apparition des premiers restaurants français à la fin du 18e siècle : l'ouverture du premier restaurant à Paris par Mathurin Roze de Chantoiseau en 1765 ; les différentes catégories d'établissements (les palaces, les brasseries et les bouillons).Hoornaert Lucie. « A la carte ! Le premier restaurant français ouvre ses portes » in Kezako, 65 (février 2023), p.18-19.Employé / Employée de restaurant / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2020)
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Titre : Employé / Employée de restaurant Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2020 Description : 1 vidéo : 1 min 43 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) serveur (métier) Résumé : Vidéo animée sur les métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce secteur qui recrute ; le salaire de base et l'évolution de carrière, les formations. Fiche d'identité : missions, études, secteurs professionnels et centres d'intérêt. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/employe-employee-de-restau [...]
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Employé / Employée de restaurant
ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2020, 1 vidéo : 1 min 43 s
En ligne : https://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/employe-employee-de-restaurant
Vidéo animée sur les métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce secteur qui recrute ; le salaire de base et l'évolution de carrière, les formations. Fiche d'identité : missions, études, secteurs professionnels et centres d'intérêt. Témoignages filmés de professionnels.Employé / Employée de restaurant. ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2020, 1 vidéo : 1 min 43 s. Disponible sur : <https://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/employe-employee-de-restaurant>, consulté le :Un restaurant impose une taxe aux parents d'enfants turbulents / Play Bac Presse (2023) in L'Actu (Paris. 1997), 7324 (18/11/2023)
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Titre : Un restaurant impose une taxe aux parents d'enfants turbulents Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2023 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7324 (18/11/2023)Descripteurs : Etats-Unis / relation parent-enfant Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur la mise en place d'un supplément à payer par les parents d'enfants turbulents, dans un restaurant des Etats-Unis : exemple de supplément à payer ; réactions de clients ; témoignage du restaurateur. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
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Un restaurant impose une taxe aux parents d'enfants turbulents
In L'Actu (Paris. 1997), 7324 (18/11/2023), p.6
Point sur la mise en place d'un supplément à payer par les parents d'enfants turbulents, dans un restaurant des Etats-Unis : exemple de supplément à payer ; réactions de clients ; témoignage du restaurateur.« Un restaurant impose une taxe aux parents d'enfants turbulents » in L'Actu (Paris. 1997), 7324 (18/11/2023), p.6.Un restaurant de Londres propose des espèces invasives à ses clients / Play Bac Presse (2023) in L'Actu (Paris. 1997), 7279 (27/09/2023)
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Titre : Un restaurant de Londres propose des espèces invasives à ses clients Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2023 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7279 (27/09/2023)Mots-clés : espèce envahissante restauration (gestion de restaurant) Londres Résumé : Point sur la présence d'espèces envahissantes d'animaux ou de plantes au menu d'un restaurant londonien (Royaume-Uni) : types d'espèces proposées ; objectifs. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
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Un restaurant de Londres propose des espèces invasives à ses clients
In L'Actu (Paris. 1997), 7279 (27/09/2023), p.6
Point sur la présence d'espèces envahissantes d'animaux ou de plantes au menu d'un restaurant londonien (Royaume-Uni) : types d'espèces proposées ; objectifs.« Un restaurant de Londres propose des espèces invasives à ses clients » in L'Actu (Paris. 1997), 7279 (27/09/2023), p.6.Le modèle fragile des restaurants écoresponsables / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour l'éco, 34 (09/2021)
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Titre : Le modèle fragile des restaurants écoresponsables Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2021 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 34 (09/2021)Descripteurs : analyse économique Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) écoconsommation RSE (responsabilité sociétale des entreprises) Résumé : Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au métier de restaurateur ; la labellisation Ecotable ; l'accroissement du nombre de restaurants affiliés. Encadrés : lexique ; la place des produits bio dans les restaurants ; la dénonciation par Ecotable des "restaurants fantômes". Nature du document : documentaire Genre : /article de périodique [article]
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Le modèle fragile des restaurants écoresponsables
de Marie Frumholtz
In Pour l'éco, 34 (09/2021), p.36-38
Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au métier de restaurateur ; la labellisation Ecotable ; l'accroissement du nombre de restaurants affiliés. Encadrés : lexique ; la place des produits bio dans les restaurants ; la dénonciation par Ecotable des "restaurants fantômes".Frumholtz Marie. « Le modèle fragile des restaurants écoresponsables » in Pour l'éco, 34 (09/2021), p.36-38.Un chef étoilé ouvre un resto géré par des personnes sans-abri / Play Bac Presse (2024) in L'Actu (Paris. 1997), 7561 (08/10/2024)
PermalinkPermalinkTous les chemins partent de Qingtian / Jens Mühling / Courrier international (2024) in Courrier international (Paris. 1990), 1750 (16/05/2024)
Permalink1940-1944 : votre table est occupée / Jean-Claude Ribaut / Sophia Publications (2022) in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022)
PermalinkLes cafés, l'âme de l'Europe / Dariusz Lukasiewicz / Courrier international (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1586 (25/03/2021)
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