Résultat de la recherche
9 recherche sur le mot-clé 'sens du goût'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Le circuit du goût / Julia Négroni / Fleurus presse (2020) in Tout comprendre +, 113 (février 2020)
[article]
Titre : Le circuit du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Julia Négroni, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2020 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Tout comprendre + > 113 (février 2020)Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur le fonctionnement du sens du goût : un mécanisme sensoriel complexe, le rôle des papilles et des bourgeons du goût, la perception des saveurs dans le cerveau, l'association des sens du goût et de l'odorat dans la perception des saveurs, infographie commentée. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/dystopie [article]
Le circuit du goût
de Julia Négroni
In Tout comprendre +, 113 (février 2020), p.40-41
Le point sur le fonctionnement du sens du goût : un mécanisme sensoriel complexe, le rôle des papilles et des bourgeons du goût, la perception des saveurs dans le cerveau, l'association des sens du goût et de l'odorat dans la perception des saveurs, infographie commentée.Négroni Julia. « Le circuit du goût » in Tout comprendre +, 113 (février 2020), p.40-41.
Titre : D'où vient le goût ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2021 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : sens du goût Résumé : Vidéo, à l'occasion de la semaine du goût, sur les différentes saveurs que nous découvrons grâce à notre sens du goût : le fonctionnement pour détecter le goût sucré, acide, amer ou salé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/science-et-environnement/158931
D'où vient le goût ?
1jour 1actu, 2021, 1 vidéo : 1 min 42 s
En ligne : https://www.1jour1actu.com/science-et-environnement/158931
Vidéo, à l'occasion de la semaine du goût, sur les différentes saveurs que nous découvrons grâce à notre sens du goût : le fonctionnement pour détecter le goût sucré, acide, amer ou salé.D'où vient le goût ?. 1jour 1actu, 2021, 1 vidéo : 1 min 42 s. Disponible sur : <https://www.1jour1actu.com/science-et-environnement/158931>, consulté le :Apprentissage du goût : la science à la rescousse / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24508 (20/10/2023)
[article]
Titre : Apprentissage du goût : la science à la rescousse Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard Editeur : Le Monde Editions, 2023 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24508 (20/10/2023)Descripteurs : comportement alimentaire / enfance / recherche scientifique Mots-clés : sens du goût Résumé : Présentation de travaux menés par des chercheurs de l'INRAE sur l'éducation au goût et les préférences alimentaires des enfants : les chiffres sur l'alimentation des enfants, les enjeux de l'alimentation, l'étude dans les écoles primaires de Dijon, l'éducation au goût. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Apprentissage du goût : la science à la rescousse
de Mathilde Gérard
In Le Monde (Paris. 1944), 24508 (20/10/2023), p.8
Présentation de travaux menés par des chercheurs de l'INRAE sur l'éducation au goût et les préférences alimentaires des enfants : les chiffres sur l'alimentation des enfants, les enjeux de l'alimentation, l'étude dans les écoles primaires de Dijon, l'éducation au goût.Gérard Mathilde. « Apprentissage du goût : la science à la rescousse » in Le Monde (Paris. 1944), 24508 (20/10/2023), p.8.
Titre : Comment les chefs travaillent-ils le goût ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2022 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie Mots-clés : sens du goût Résumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/culture/comment-les-chefs-travaillent-ils-le-gout
Comment les chefs travaillent-ils le goût ?
1jour 1actu, 2022, 1 vidéo : 1 min 42 s
En ligne : https://www.1jour1actu.com/culture/comment-les-chefs-travaillent-ils-le-gout
Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation.Comment les chefs travaillent-ils le goût ?. 1jour 1actu, 2022, 1 vidéo : 1 min 42 s. Disponible sur : <https://www.1jour1actu.com/culture/comment-les-chefs-travaillent-ils-le-gout>, consulté le :
Titre : Le goût, comment ça fonctionne ? Type de document : document électronique Auteurs : Elodie Barakat Editeur : Lumni, 2018 Description : 1 vidéo : 2 min 30 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : sens du goût Résumé : Information sur le goût : organes, saveurs, cheminement au cerveau. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.lumni.fr/video/le-gout-comment-ca-fonctionne
Le goût, comment ça fonctionne ?
de Elodie Barakat
Lumni, 2018, 1 vidéo : 2 min 30 s
En ligne : https://www.lumni.fr/video/le-gout-comment-ca-fonctionne
Information sur le goût : organes, saveurs, cheminement au cerveau.Barakat Elodie. Le goût, comment ça fonctionne ?. Lumni, 2018, 1 vidéo : 2 min 30 s. Disponible sur : <https://www.lumni.fr/video/le-gout-comment-ca-fonctionne>, consulté le :PermalinkLe goût du sel reste un mystère / Amber Dance / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1727 (07/12/2023)
PermalinkPermalinkPermalink