Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'sport hippique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
France. Agriculture. Là où le foin vaut de l'or / Leo Klimm / Courrier international (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1603-1604-1605 (22/07/2021)
[article]
Titre : France. Agriculture. Là où le foin vaut de l'or Type de document : texte imprimé Auteurs : Leo Klimm, Auteur Editeur : Courrier international, 2021 Article : p.14-15 Note générale : Carte. Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1603-1604-1605 (22/07/2021)Descripteurs : aliment du bétail Mots-clés : sport hippique département des Bouches-du-Rhône Résumé : Dans Süddeutsche Zeitung [presse allemande], extraits du reportage sur le foin de Crau, dans les Bouches-du-Rhône, vendu pour des chevaux de course dans le monde : l'attention portée par David Doulière à la qualité de l'herbe destinée aux chevaux de course de grande classe ; l'appellation d'origine protégée attribuée au foin de Crau depuis 1997 ; son prix de vente ; la surface de récolte du foin ; le conflit autour des besoins en eau ; la production de foin ; l'absence de pesticide ; les plantes contenues dans le foin de Crau ; les enquêtes réalisées par la répression des fraudes ; le point de vue de Klaus Hart en faveur de la qualité du foin de Crau pour les chevaux de course ; les anecdotes liées à la réaction de clients ; les activités humaines dans le sud de la plaine de Crau ; l'inquiétude des producteurs de foin face au grignotage des surfaces ; les arguments d'Annick Mièvre, directrice de la délégation Paca-Corse de l'Agence de l'eau Rhône-Méditerranée-Corse face à la raréfaction de la ressource en eau ; les explications de David Doulière face aux intérêts opposés au foin pour les chevaux ; le prix de vente du foin de Crau aux propriétaires de cochons d'Inde, en Allemagne. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article]
France. Agriculture. Là où le foin vaut de l'or
de Leo Klimm
In Courrier international (Paris. 1990), 1603-1604-1605 (22/07/2021), p.14-15
Dans Süddeutsche Zeitung [presse allemande], extraits du reportage sur le foin de Crau, dans les Bouches-du-Rhône, vendu pour des chevaux de course dans le monde : l'attention portée par David Doulière à la qualité de l'herbe destinée aux chevaux de course de grande classe ; l'appellation d'origine protégée attribuée au foin de Crau depuis 1997 ; son prix de vente ; la surface de récolte du foin ; le conflit autour des besoins en eau ; la production de foin ; l'absence de pesticide ; les plantes contenues dans le foin de Crau ; les enquêtes réalisées par la répression des fraudes ; le point de vue de Klaus Hart en faveur de la qualité du foin de Crau pour les chevaux de course ; les anecdotes liées à la réaction de clients ; les activités humaines dans le sud de la plaine de Crau ; l'inquiétude des producteurs de foin face au grignotage des surfaces ; les arguments d'Annick Mièvre, directrice de la délégation Paca-Corse de l'Agence de l'eau Rhône-Méditerranée-Corse face à la raréfaction de la ressource en eau ; les explications de David Doulière face aux intérêts opposés au foin pour les chevaux ; le prix de vente du foin de Crau aux propriétaires de cochons d'Inde, en Allemagne.Klimm Leo. « France. Agriculture. Là où le foin vaut de l'or » in Courrier international (Paris. 1990), 1603-1604-1605 (22/07/2021), p.14-15.
Titre : Immersion à l'école des jockeys Type de document : document électronique Editeur : France Info, 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : métier du sport sport hippique Résumé : Reportage vidéo, diffusé lors du Journal télévisé de France 2, à propos de l'école de jockeys de Gouvieux dans l'Oise. Cette école propose des cours classiques, mais aussi des cours d'équitation avec des pur-sang et des cours sur simulateurs. Les élèves y travaillent le souffle, les muscles, les gestes. Devenir jockey, c'est plus qu'une discipline, tout est sous contrôle, même les repas, il faut devenir un athlète de haut niveau et la sélection est rude. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://www.francetvinfo.fr/sante/sport-et-sante/immersion-a-l-ecole-des-jockeys_ [...]
Immersion à l'école des jockeys
France Info, 2016
En ligne : http://www.francetvinfo.fr/sante/sport-et-sante/immersion-a-l-ecole-des-jockeys_1850045.html
Reportage vidéo, diffusé lors du Journal télévisé de France 2, à propos de l'école de jockeys de Gouvieux dans l'Oise. Cette école propose des cours classiques, mais aussi des cours d'équitation avec des pur-sang et des cours sur simulateurs. Les élèves y travaillent le souffle, les muscles, les gestes. Devenir jockey, c'est plus qu'une discipline, tout est sous contrôle, même les repas, il faut devenir un athlète de haut niveau et la sélection est rude.Immersion à l'école des jockeys. France Info, 2016. Disponible sur : <http://www.francetvinfo.fr/sante/sport-et-sante/immersion-a-l-ecole-des-jockeys_1850045.html>, consulté le :