Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'technologie de conservation : agroalimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Appert ou l'art de la boîte de conserve / Ronit Vered / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1542 (20/05/2020)
[article]
Titre : Appert ou l'art de la boîte de conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Ronit Vered, Auteur Editeur : Courrier international, 2020 Article : p.47 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1542 (20/05/2020)Descripteurs : 19e siècle Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire évolution scientifique et technique Résumé : Dans Ha'Aretz [presse israélienne], histoire de l'invention de la boîte de conserve par le cuisinier français Nicolas Appert au début du 19e siècle : biographie, contraintes des méthodes traditionnelles de conservation des aliments au début du 19e siècle, les premiers essais de conservation testés par Appert, parution de son livre sur l'état de ses recherches financées par la marine française, industrialisation de la boîte de conserve en fer-blanc par un négociant anglais, histoire du développement de ce mode de conservation alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Appert ou l'art de la boîte de conserve
de Ronit Vered
In Courrier international (Paris. 1990), 1542 (20/05/2020), p.47
Dans Ha'Aretz [presse israélienne], histoire de l'invention de la boîte de conserve par le cuisinier français Nicolas Appert au début du 19e siècle : biographie, contraintes des méthodes traditionnelles de conservation des aliments au début du 19e siècle, les premiers essais de conservation testés par Appert, parution de son livre sur l'état de ses recherches financées par la marine française, industrialisation de la boîte de conserve en fer-blanc par un négociant anglais, histoire du développement de ce mode de conservation alimentaire.Vered Ronit. « Appert ou l'art de la boîte de conserve » in Courrier international (Paris. 1990), 1542 (20/05/2020), p.47.Comment consommer sans risque les aliments fumés / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 873 (11/2019)
[article]
Titre : Comment consommer sans risque les aliments fumés Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.80-81 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 873 (11/2019)Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Le point sur le fumage des aliments et sur leur consommation : une technique de conservation ancienne ; les deux procédés de fumaison utilisés ; les risques démontrés dans différentes études ; une prudence nécessaire ; la présence d'arômes artificiels dans les produits industriels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation d'aliments fumés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Comment consommer sans risque les aliments fumés
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir, 873 (11/2019), p.80-81
Le point sur le fumage des aliments et sur leur consommation : une technique de conservation ancienne ; les deux procédés de fumaison utilisés ; les risques démontrés dans différentes études ; une prudence nécessaire ; la présence d'arômes artificiels dans les produits industriels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation d'aliments fumés.Boistard Sylvie. « Comment consommer sans risque les aliments fumés » in Sciences et avenir, 873 (11/2019), p.80-81.Préservation de la nourriture / Fleurus presse (2017) in Comment ça marche, 81 (mars 2017)
[article]
Titre : Préservation de la nourriture Type de document : texte imprimé Editeur : Fleurus presse, 2017 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche > 81 (mars 2017)Descripteurs : aliment Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Le point sur les différents procédés de conservation des aliments. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Préservation de la nourriture
In Comment ça marche, 81 (mars 2017), p.34-35
Le point sur les différents procédés de conservation des aliments.« Préservation de la nourriture » in Comment ça marche, 81 (mars 2017), p.34-35.Rome : le goût de la mer / Jean-Claude Hocquet / Société d'éditions scientifiques (2009) in L'Histoire (Paris. 1978), 342 (05/2009)
[article]
Titre : Rome : le goût de la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Hocquet, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 2009 Article : p.78-81 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 342 (05/2009)Descripteurs : Empire romain / produit de la mer / Rome ancienne Mots-clés : pêche professionnelle technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Présentation, en 2009, des usages de la pêche et des produits de la mer dans l'alimentation de la Rome antique : pratiques de pêches, industrie de la salaison, consommation de poisson. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Rome : le goût de la mer
de Jean-Claude Hocquet
In L'Histoire (Paris. 1978), 342 (05/2009), p.78-81
Présentation, en 2009, des usages de la pêche et des produits de la mer dans l'alimentation de la Rome antique : pratiques de pêches, industrie de la salaison, consommation de poisson.Hocquet Jean-Claude. « Rome : le goût de la mer » in L'Histoire (Paris. 1978), 342 (05/2009), p.78-81.