Résultat de la recherche
1 recherche sur le mot-clé
'technologie de conservation : agroalimentaire' 




Rome : le goût de la mer / Jean-Claude Hocquet / Société d'éditions scientifiques (2009) in L'Histoire (Paris. 1978), 342 (05/2009)
[article]
Titre : Rome : le goût de la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Hocquet, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 2009 Article : p.78-81 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 342 (05/2009)Descripteurs : Empire romain / produit de la mer / Rome ancienne Mots-clés : pêche professionnelle technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Présentation, en 2009, des usages de la pêche et des produits de la mer dans l'alimentation de la Rome antique : pratiques de pêches, industrie de la salaison, consommation de poisson. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
![]()
Rome : le goût de la mer
de Jean-Claude Hocquet
In L'Histoire (Paris. 1978), 342 (05/2009), p.78-81
Présentation, en 2009, des usages de la pêche et des produits de la mer dans l'alimentation de la Rome antique : pratiques de pêches, industrie de la salaison, consommation de poisson.Hocquet Jean-Claude. « Rome : le goût de la mer » in L'Histoire (Paris. 1978), 342 (05/2009), p.78-81.