Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé 'viande de culture'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Des scientifiques ont créé une boulette de viande de mammouth / Play Bac Presse (2023) in L'Actu (Paris. 1997), 7125 (31/03/2023)
[article]
Titre : Des scientifiques ont créé une boulette de viande de mammouth Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2023 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7125 (31/03/2023)Mots-clés : viande de culture mammouth Résumé : Point sur la création d'une boulette de viande de mammouth par des scientifiques : procédés utilisés ; objectifs. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Des scientifiques ont créé une boulette de viande de mammouth
In L'Actu (Paris. 1997), 7125 (31/03/2023), p.6
Point sur la création d'une boulette de viande de mammouth par des scientifiques : procédés utilisés ; objectifs.« Des scientifiques ont créé une boulette de viande de mammouth » in L'Actu (Paris. 1997), 7125 (31/03/2023), p.6.Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24321 (16/03/2023)
[article]
Titre : Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard ; Laurence Girard Editeur : Le Monde Editions, 2023 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24321 (16/03/2023)Descripteurs : recherche développement Mots-clés : viande de culture technologie des aliments Résumé : Point sur le rapport de sénateurs au sujet des aliments de culture cellulaire : les explications du sénateur Olivier Rietman au sujet de l'enjeu de l'anticipation face à l'avancée de la recherche et des demandes de commercialisation aux Etats-Unis ; la transparence demandée aux entreprises du secteur ; la question de l'utilisation du sérum de veau foetal ; la justification de la prudence avancée par Jean-François Hocquette, directeur de recherche à l'Institut national de recherche pour l'agriculture ; le point de vue du doctorant, Tom Bry-Chevalier, sur les enjeux économiques et environnementaux de la culture cellulaire ; le soutien de la Banque publique d'investissement aux deux start-up françaises Gourmey et Vital Meat ; les questions de l'appellation et de l'étiquetage ; les interrogations sur l'impact de la production d'alimentation cellulaire sur l'élevage. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire
de Mathilde Gérard, Laurence Girard
In Le Monde (Paris. 1944), 24321 (16/03/2023), p.12
Point sur le rapport de sénateurs au sujet des aliments de culture cellulaire : les explications du sénateur Olivier Rietman au sujet de l'enjeu de l'anticipation face à l'avancée de la recherche et des demandes de commercialisation aux Etats-Unis ; la transparence demandée aux entreprises du secteur ; la question de l'utilisation du sérum de veau foetal ; la justification de la prudence avancée par Jean-François Hocquette, directeur de recherche à l'Institut national de recherche pour l'agriculture ; le point de vue du doctorant, Tom Bry-Chevalier, sur les enjeux économiques et environnementaux de la culture cellulaire ; le soutien de la Banque publique d'investissement aux deux start-up françaises Gourmey et Vital Meat ; les questions de l'appellation et de l'étiquetage ; les interrogations sur l'impact de la production d'alimentation cellulaire sur l'élevage.Gérard Mathilde, Girard Laurence. « Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire » in Le Monde (Paris. 1944), 24321 (16/03/2023), p.12.La viande de poulet produite en laboratoire autorisée à la vente / Play Bac Presse (2023) in L'Actu (Paris. 1997), 7201 (28/06/2023)
[article]
Titre : La viande de poulet produite en laboratoire autorisée à la vente Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2023 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7201 (28/06/2023)Descripteurs : Etats-Unis Mots-clés : viande de culture Résumé : Point sur l'autorisation de vente de viande artificielle de poulet aux Etats-Unis : entreprises concernées ; base de fabrication du produit et particularités ; autre pays autorisant ce type de viande. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
La viande de poulet produite en laboratoire autorisée à la vente
In L'Actu (Paris. 1997), 7201 (28/06/2023), p.7
Point sur l'autorisation de vente de viande artificielle de poulet aux Etats-Unis : entreprises concernées ; base de fabrication du produit et particularités ; autre pays autorisant ce type de viande.« La viande de poulet produite en laboratoire autorisée à la vente » in L'Actu (Paris. 1997), 7201 (28/06/2023), p.7.Singapour cultive l'alimentation du futur / Sandy Ong / Courrier international (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1606 (12/08/2021)
[article]
Titre : Singapour cultive l'alimentation du futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandy Ong, Auteur Editeur : Courrier international, 2021 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1606 (12/08/2021)Descripteurs : sécurité alimentaire / Singapour Mots-clés : agriculture verticale viande de culture Résumé : Dans Nikkei Asia [presse japonaise], le point sur les innovations alimentaires à Singapour, visant à l'autosuffisance et à la sécurité alimentaire du pays : la viande de culture (ou viande de synthèse), les protéines alternatives, les fermes urbaines. Etat des lieux du marché, entreprises installées, accueil des consommateurs, équipements, limites et perspectives. Nature du document : documentaire Genre : /article de périodique [article]
Singapour cultive l'alimentation du futur
de Sandy Ong
In Courrier international (Paris. 1990), 1606 (12/08/2021), p.36-37
Dans Nikkei Asia [presse japonaise], le point sur les innovations alimentaires à Singapour, visant à l'autosuffisance et à la sécurité alimentaire du pays : la viande de culture (ou viande de synthèse), les protéines alternatives, les fermes urbaines. Etat des lieux du marché, entreprises installées, accueil des consommateurs, équipements, limites et perspectives.Ong Sandy. « Singapour cultive l'alimentation du futur » in Courrier international (Paris. 1990), 1606 (12/08/2021), p.36-37.Quoi de neuf à la ferme ? in Images doc, 399 (mars 2022)
[article]
Titre : Quoi de neuf à la ferme ? Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 22-23
in Images doc > 399 (mars 2022)Descripteurs : innovation technologique / technique de l'agriculture Mots-clés : viande de culture agriculture urbaine Résumé : Faire pousser certains fruits et légumes en pleine ville, parmi les citadins, c'est maintenant possible, dans cet article, nous pouvons découvrir de nouvelles techniques innovantes : cultures à étage, tracteur sans pilote, l'agri-voltaïque. Nature du document : documentaire [article]
Quoi de neuf à la ferme ?
In Images doc, 399 (mars 2022), p. 22-23
Faire pousser certains fruits et légumes en pleine ville, parmi les citadins, c'est maintenant possible, dans cet article, nous pouvons découvrir de nouvelles techniques innovantes : cultures à étage, tracteur sans pilote, l'agri-voltaïque.« Quoi de neuf à la ferme ? » in Images doc, 399 (mars 2022), p. 22-23.