Titre : |
A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Age |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Eric Birlouez, Auteur |
Editeur : |
Ouest-France, 2011 |
Collection : |
Histoire |
Description : |
127 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-7373-5315-4 |
Descripteurs : |
aliment / alimentation / Moyen Age / recette culinaire
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Résumé : |
Synthèse documentée et illustrée sur l'alimentation des Français au Moyen âge : univers éblouissant et coloré de la table des seigneurs, aux mets raffinés ; bouillies de céréales et humbles légumes des paysans ; alternance des jours gras et maigres pour les religieux et les laïcs. Découverte d'un style d'alimentation conforme au rang social, qui montre l'organisation de cette société, ses normes culturelles et sa symbolique. |
Nature du document : |
documentaire |
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A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Age
de Eric Birlouez
Ouest-France, 2011, 127 p. (Histoire)
Synthèse documentée et illustrée sur l'alimentation des Français au Moyen âge : univers éblouissant et coloré de la table des seigneurs, aux mets raffinés ; bouillies de céréales et humbles légumes des paysans ; alternance des jours gras et maigres pour les religieux et les laïcs. Découverte d'un style d'alimentation conforme au rang social, qui montre l'organisation de cette société, ses normes culturelles et sa symbolique.
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Birlouez Eric.
A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Age.
Ouest-France, 2011, 127 p.
(Histoire).
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