Titre : |
Les cuisines du capitalisme |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christèle Dondeyne, Auteur |
Editeur : |
Editions du croquant, 2016 |
Description : |
265 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-36512-080-7 |
Résumé : |
En examinant tout à la fois les mécanismes économiques de création de la valeur et les transformations du travail salarié dans une double perspective de sociologie économique et de sociologie du travail, l'ouvrage interroge plus largement les mutations du capitalisme. L'enquête dévoile également les ressorts et les limites du pouvoir économique des cadres gestionnaires grâce à des observations directes de leur activité de travail. A les suivre dans les réunions de travail avec leurs gérants et dans les rendez-vous avec leurs clients, on découvre les faces cachées du " management " et du " relationnel client " et la manière dont les cadres contribuent aux résultats économiques de l'entreprise. |
Nature du document : |
documentaire |
|
Les cuisines du capitalisme
de Christèle Dondeyne
Editions du croquant, 2016, 265 p.
En examinant tout à la fois les mécanismes économiques de création de la valeur et les transformations du travail salarié dans une double perspective de sociologie économique et de sociologie du travail, l'ouvrage interroge plus largement les mutations du capitalisme. L'enquête dévoile également les ressorts et les limites du pouvoir économique des cadres gestionnaires grâce à des observations directes de leur activité de travail. A les suivre dans les réunions de travail avec leurs gérants et dans les rendez-vous avec leurs clients, on découvre les faces cachées du " management " et du " relationnel client " et la manière dont les cadres contribuent aux résultats économiques de l'entreprise.
|
Dondeyne Christèle.
Les cuisines du capitalisme.
Editions du croquant, 2016, 265 p.
| |