Titre : |
Pour bien manger, manger "simple" |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Anthony Fardet ; Edmond Rock |
Editeur : |
The Conversation, 2021 |
Format : |
Web |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
hygiène alimentaire
|
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Le point sur les liens entre alimentation et santé globale : la règle des "V" ; les principes d'une alimentation saine et durable ; l'évolution de la consommation calorique des Français entre 1998 et 2015 ; les spécificités du régime alimentaire chinois entre 1990 et 2019 ; la définition du nutritionnisme ; les liens entre la qualité des calories et les maladies chroniques. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
documentaire |
Niveau : |
Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire |
En ligne : |
https://theconversation.com/pour-bien-manger-manger-simple-173282 |
|
Pour bien manger, manger "simple"
de Anthony Fardet, Edmond Rock
The Conversation, 2021
En ligne : https://theconversation.com/pour-bien-manger-manger-simple-173282
Le point sur les liens entre alimentation et santé globale : la règle des "V" ; les principes d'une alimentation saine et durable ; l'évolution de la consommation calorique des Français entre 1998 et 2015 ; les spécificités du régime alimentaire chinois entre 1990 et 2019 ; la définition du nutritionnisme ; les liens entre la qualité des calories et les maladies chroniques.
|
|