Titre : |
Alimentation : comment en est-on arrivé là ? |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Arthur Rifflet |
Editeur : |
Le Blob, 2019 |
Description : |
1 vidéo : 5 min 17 s |
Format : |
Web |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
industrie agroalimentaire
|
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Le point sur l'histoire du système alimentaire : la modernisation des outils de production et la mise en place d'un système productiviste ; le développement de l'industrie agroalimentaire et des infrastructures de commercialisation ; la profusion des produits dans les supermarchés ; la baisse des prix ; le stade agro-tertiaire ; la complexification du système alimentaire ; l'exemple du pain ; la place des agriculteurs ; la transformation des produits ; les crises alimentaires et sanitaires. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Vidéo |
Niveau : |
Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire |
En ligne : |
https://leblob.fr/videos/alimentation-comment-en-est-arrive-la |
|
Alimentation : comment en est-on arrivé là ?
de Arthur Rifflet
Le Blob, 2019, 1 vidéo : 5 min 17 s
En ligne : https://leblob.fr/videos/alimentation-comment-en-est-arrive-la
Le point sur l'histoire du système alimentaire : la modernisation des outils de production et la mise en place d'un système productiviste ; le développement de l'industrie agroalimentaire et des infrastructures de commercialisation ; la profusion des produits dans les supermarchés ; la baisse des prix ; le stade agro-tertiaire ; la complexification du système alimentaire ; l'exemple du pain ; la place des agriculteurs ; la transformation des produits ; les crises alimentaires et sanitaires.
|
|