Titre : |
On est cuits ? |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Arthur Rifflet |
Editeur : |
Le Blob, 2019 |
Description : |
1 vidéo : 5 min 10 s |
Format : |
Web |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
réchauffement climatique
|
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Le point sur les effets du système alimentaire sur le climat : la mondialisation du système alimentaire ; le bilan carbone des déplacements des consommateurs et des modes de production ; la question de la consommation de viande et de l'élevage ; l'impact de l'industrie agroalimentaire sur la biodiversité ; les menaces sur la sécurité alimentaire ; les choix politiques. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Vidéo |
Niveau : |
Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire |
En ligne : |
https://leblob.fr/videos/est-cuits |
|
On est cuits ?
de Arthur Rifflet
Le Blob, 2019, 1 vidéo : 5 min 10 s
En ligne : https://leblob.fr/videos/est-cuits
Le point sur les effets du système alimentaire sur le climat : la mondialisation du système alimentaire ; le bilan carbone des déplacements des consommateurs et des modes de production ; la question de la consommation de viande et de l'élevage ; l'impact de l'industrie agroalimentaire sur la biodiversité ; les menaces sur la sécurité alimentaire ; les choix politiques.
|
|