Titre : |
Un steak, combien ça coûte ? |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Juliette Vilrobe |
Editeur : |
Pour l'éco, 2021 |
Format : |
Web |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
viande de boucherie
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Mots-clés : |
prix (valeur économique) boviné |
Résumé : |
Le coût de la viande de boeuf : la répartition du prix moyen d'un kilo de viande bovine vendue en grandes et moyennes surfaces (GMS), le fort pouvoir de négociation et les marges des GMS et de l'industrie de l'abattage-transformation, la faible rémunération de l'éleveur par rapport au coût d'exploitation, le prix du marché établi par France AgriMer. Encadré : définition de GMS. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
documentaire |
Niveau : |
Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire |
En ligne : |
https://www.pourleco.com/en-vrai/la-fabrique-de-leco/un-steak-combien-ca-coute |
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Un steak, combien ça coûte ?
de Juliette Vilrobe
Pour l'éco, 2021
En ligne : https://www.pourleco.com/en-vrai/la-fabrique-de-leco/un-steak-combien-ca-coute
Le coût de la viande de boeuf : la répartition du prix moyen d'un kilo de viande bovine vendue en grandes et moyennes surfaces (GMS), le fort pouvoir de négociation et les marges des GMS et de l'industrie de l'abattage-transformation, la faible rémunération de l'éleveur par rapport au coût d'exploitation, le prix du marché établi par France AgriMer. Encadré : définition de GMS.
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